в металле не знаю, вообще на стили не разделяю музыку.
но из рок команд теже The Killers появились. а так это худшее десятилетие будет судя по всему, причём это касается всех музыкальных направлений.
а так семидесятые самое сильное время было, уйма открытий.
восьмидесятые дали миру грандж и развили индастриал, два моих любимых жанра. nine inch nails и ministry, nirvana и alice in chains. закат синт-попа, как депеш мод тогда жахали.
панк, NoFx появился, Dead Kennedys по сути тоже из 80-х (78-79 не будем брать в расчёт) Joy Division и The Cure в принципе тоже можно приплюсовать при желании. рэп ещё обороты набрал.) хорошее время. много можно банд вспомнить.
в 90-е тоже не скучно было, ratm и biohazard начали толкать рэп-кор. попозжя появился Korn. брит-поп начал выёбываться. Рейв.
следующий и последний музыкальный всплеск был в 97-99, кто бы чо не говорил, но по мне так Limp Bizkit ребята крутые, и как раз с Борландом они были круче. то что это попс, не знаю как вам, но мне на это посрать вообще.
на концертах у них энергетика такая что мало у кого видел подобное. на вудстоке 99 они хоть и спровоцировали безпорядки, но и без подстрекательств Фреда жгли посильнее Метлы, Рычагов,
Мегадет и Корна вместе взятых. с ними рэп-кор даже вошёл в моду.)
papa roach тоже можно упомянуть. калифорнийский панк попёр, все эти блинки уан эти ту чертовски приятны для уха. плюс певички неплохие попсовые. щас вот гавно. как-то всю музыку охватил тут. ну а чо разделять с другой стороны.
Добавлено через 5 минут
кароче The Killers самая слушабельная банда из новых. Course Of Nature ещё есть, но не знаю когда образовались.
Добавлено через 11 минут
-Цитата от snk
Джэк Блэк прикольный дядька, но как музыкант вот вообще не прёт. так же как Кустурица, режиссёр великий, но музыка срань по-моему.)