-Цитата от Савло
Т.е., заслышав какую-то интересную и инновационную примочку, я должен порыться в тематических справочниках прежде чем позволить себе высказаться о её громком выстреле?
а почему бы и нет, кстати?
-Цитата от Савло Можешь, не обращаясь к Google, вспомнить 2-3 имени, появившиеся с 2006-ого года (год, когда выстрелил T-Pain) и 10-20 приверженцев эффекта за 10 лет до него? Если нет, то такой ажиотаж вокруг него считаю оправданным, но от участия в нём отказываюсь.
-Цитата от JOSH Да ладно прям - интересная и инновационная? Ти-Пэйн-то?.. говорю же: это старо как мир...
Я более чем застал Калифорнья Лов и должен сказать, что в 9-м классе это был абсолютный всеподавляющий хит, который знали ВСЕ, но до недавнего времени совсем не ассоциировал современных автотьюнщиков с тогдашними вокодерщиками.
Хотя признаю, это скорее минус, чем плюс.
В конце концов фанк придумал Джордж Клинтон за 20 лет до Дре, но Доктор тем не менее заслуженно считается охуенным инноватором со своим джи-фанком. Айзек Хэйес считается одним из отцов соула, и его инновация - в 12-15-минутных сагах-балладах вместо 4-5 форматных минут, но и он перепевал песни 20-х как занехуй. Так, как сейчас звучит Ти-Пэйновский автотьюн, никакой вокодер раньше звучать не мог. Короче, штука пусть и не совсем новая, но мощная, а Ти-Пэйн - какой-никакой флагман-инноватор.
PS и вообще я недавно нашел откуда Джон Леннон спиздил первую половину основной темы к Yesterday

John Coltrane - Russian Lullaby (from Soultrane LP, 1958), секунда так 20-я, если кому интересно
-Цитата от Cавло Вторые, однозначно. Я в школе их слушал, а N'Sync в России стали известны только с появлением MTV.
а мне нравились ребята Wet Wet Wet, душевно пели, а Нсинк и Бэкстритбойз у нас девачки слушали, пацаны качались под ДЖ Бобо