Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 января 2009, 15:23
  #254 (ПС)
-Цитата от JOSH Посмотреть сообщение
Другая культура (суб-культура), другая страна, другая история, обычаи, другой язык, слэнг, наконец... я б вообще параллели никакой не проводил с нашими по многим-многим причинам; с шансонщиками и бардами разве что - да и это не совсем корректно (скорее нет, чем да). Хип хоп (улично-подвальный, желто-ботиночный, не жилеточно-абстрактно-космический ) слишком уж самобытная штука. Вить, пожалуйста, не уподобляйся Old Killah-Chuck'у в теме про B.I.G., a?
Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное.

Я давно просто для себя один принцип выяснил: неважно - про что, важно - как. Gimme The Loot - действительно жесточайший трек, который мамы должны прятать от детей, но словами и голосом Бига он провоцирует образы почище полнометражных фильмов. И примеров подобных немало, сам знаешь. За это я и люблю этих черных... гопников...

А за сравнение с Олд-Килла-Чаком спасибо, уважил