-Цитата от kormega
Не понимаю, чем тебя задело сравнение с гопниками. Иное здесь - разве что форма выражения. Я все понимаю - причины, истоки, посылы, позывы, - все это у негров самобытно и аутентично... Но... Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Это такая же самая "армия жизни, дети могил, сыновья помоек и обоссаных стен", получившая шанс высказать невысказанное.
Я давно просто для себя один принцип выяснил: неважно - про что, важно - как. Gimme The Loot - действительно жесточайший трек, который мамы должны прятать от детей, но словами и голосом Бига он провоцирует образы почище полнометражных фильмов. И примеров подобных немало, сам знаешь. За это я и люблю этих черных... гопников...

А за сравнение с Олд-Килла-Чаком спасибо, уважил

Задело, потому что... хип хоп - это
искусство, а ты сравнил творческих людей с х/з с кем, к-ые будь им дано то самое право голоса, никогда им не воспользуются, потому что им будет просто нечего сказать - да и в этом я до конца не уверен; моя главная мысль - вот она: это как в том самом отрывке из "Reason" Nas'a: they judged us thinking we're dumd 'cause where we come from, только в данном конкретном случае they - это ты, Табу и Олд Килла-Чак (прости

)... Маlcolm X - уже с моей стороны не совсем некорpектное сравнение с хип-хоперами, но все же - вор, наркоман и драгдиллер по молодости лет

- тем не менее, его приглашали выступать во многие престижные университеты и колледжи, на телевидение, его звали к себе в гости главы других государств.
И вообще: надо любить людей - неважно каковы их происхождение/национальность/классовая принадлежность/и даже сексуальная ориентация

- подобно... Юрию Шевчуку, любящему российскую глубинку.

(Я не фанат его тв-ва и всей этой лубочно-православно-монархической эстетики, но как человека его очень даже хорошо понимаю).
Про "Gimmie the Loot" и "образы почище полнометражных фильмов" мне понравилось: B.I.G. -