Тема: Jazz & Blues
Показать сообщение отдельно
ordell
funkateer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2009, 15:06
  #359 (ПС)
-Цитата от FlxSyndrome Посмотреть сообщение
Bitches Brew Дэвиса обязательно послушайте, не все поймут и не сразу, но музыка очень улетная.
Спасибо dude за "complete BB sessions"!
-Цитата от рамон меркадер Посмотреть сообщение
сольная (одноимённая) работа некой Lyn Christopher, датированная 73 годом. весьма приятная на слух музыка, с характерным виниловым потрескиванием вобщем-то америку вам она не откроет, но проходить мимо тоже не стоит
Весьма знаменитый релиз, кстати, в определенных кругах. Дело в том, что на этом пласте (треки с 4-го по 6-й) зафиксирован музыкальный дебют основоположников группы KISS Пола Стэнли и Джина Симмонса, они там на подпевках. Мне лично больше всего по кайфу предпоследний номер "Take me with you", самая популярная вещь на этой в общем-то не очень популярной элпэшке. Клубный такой, слегка космический фанкец в духе "Don't it drive you crazy" сестер Пойнтер.
-Цитата от чишир Посмотреть сообщение
Piero Umiliani альбомчики есть у кого?
-Цитата от РЖБ Посмотреть сообщение
прекрасная группа, кстати. я поищу. у меня где-то
были релизы. тока хз где. семплировал их...
На самом деле Пьеро - итальянский кинокомпозитор, groovy до мозга костей. Написал песенку "ма-на ма-на" между прочим, ту самую из маски шоу Кроме саунтреков у него было несколько концепцуальных альбомов. Вспоминаются:
- "Ode to Duke" своеобразный трибьют великому биг-бэндщику. На А-стороне записи 60-ых, вполне традиционное акустическое исполнение вещей Дюка, а вот на стороне Б Пьеро позабавился играет на муге и модных синтезайзерах поздних 70-ых. Футуризм до предела, советую заценить в первую очередь кавер на "караван". К Дюку у итальянца давние и нежные чувства: будучи еще юнцом, Пьеро в тихаря слушал пласты Эллингтона (джаз был запрещен под режимом Муссолини) и твердо решил стать джазовым пианистом.
- "today's sound" здесь Умильяни сильно экспериментирует, можно уловить зачатие драм-эн-бэйса и минимального технаря.
- "musica elettronica vol.1" та же фигня
- "man and the city" из категории imaginary soundtrack. Скажем, к какому-нибудь стильному нуару. местами хард-боп, местами соул-джаз, все акустическое. под пласт хорошо детективы читать.
кое-что из перечисленного у меня на виниле. Если в сети не найду, тада оцифрую и выставлю.
Сам все больше по свободному джазу; авангард и фанки фьюжн тоже в тему. Соул джаз вапще самое оно. Если встречу поклонников например Орнэтта Коулмена, Джулиана "Пушечное ядро" Аддерли, Эдди Харриса или Фароа Сандерса - буду рад.
Из блюза нравятся Бадди Гай, братья Кинг (БиБи и Альберт), Лютер Эллисон, Отис Раш, Джими Уизерспун.. короче многие, но вот эти в первую очередь. Но круче Хэндрикса блюз imho никто не играл. Он прекрасно знал все традиции, но играл всегда по своему, совершенно отвязано. Так только многим позже Стиви Рэй Вон мог, и все. А сегодня пожалуй Эрик Гейл ништяк блюзит.
Peace!

tribe called quest "midnight marauders"