Показать сообщение отдельно
Tristan!
демонолог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2009, 10:01
  #226 (ПС)
-Цитата от Труман Посмотреть сообщение
так разве плохо, если он пузо сгонет? здоровее будет. по-моему, круто, когда человек меняется. он никому не должен оставаться таким, каким его хотят видеть и тем он круче, чем больше раз способен измениться в чем-то лучшую сторону. лучшую для себя прежде всего (ну и чтобы окружающим не вредило)
согласен
это вообще интересная тема для размышлений

Попробую изложить коротко весь свой взгляд на рассматриваемый вопрос, потому как ответы вертятся у меня в голове в совсем небольших и простых формах. Я хочу объяснить динамичность характера человека тем, что динамичность есть суть жизни в целом - ее постоянное движение и изменение. Не изменяющийся человек есть человек стремящийся к смерти, человек дэкаданс, человек безжизненный. Изменением, динамикой, я называю, как и физическое развитие самого себя так и умственное, нравственное, духовное – в общем, это почти все критерии, по которым можно оценивать человека. Пример - буддизм, стремление в ничто, антижизнь - полная статика, отсутствие динамики в их жизни - статическое движение стремящееся в Ничто, в абсолютную смерть. В этом суть их философии - в нежелании перерождаться, реинкарнироватся - жить и изменятся снова и снова. В точно такой же степени это и истинное аскетическое христианство, в чьей основе лежит обед безбрачия. Аскетизм есть общая основа как христианства так и буддизма, аскетизм как проповедник смерти. Аскетизм это апогей антидвижения. Еще пример: сильнее и чаще всего меняются люди в молодости. Молодости свойственно впадать в крайности. Молодость - это расцвет жизни человека, период его максимальной деятельности, максимум сил. Молодость - самый динамичный период в жизни человека. Противоположность - старость. Полная статика.

Вывод: развитие есть динамика, жизнь есть динамика. Люди, осуждающие других людей за то, что те меняются (старость критикует молодость) есть люди, стремящиеся к смерти. Люди бездейственные это представители пассивного декаданса - самой разлагающей формы человеческого мировоззрения.