Показать сообщение отдельно
Yesterday
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2009, 17:13
  #421 (ПС)
Запрещенный препарат, найденный в пробах "А" биатлонистов, обвиненных в нарушении антидопингового законодательства, оказался эритропоэтином третьего поколения, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на члена медицинской комиссии IBU доктора Пьера Жанье.

- Я могу подтвердить, что положительные пробы "А" биатлонистов показали использование эритропоэтина третьего поколения – CERA, - заявил Жанье. – В соответствии с установленными нормами, я не могу назвать ни имен, ни страну или страны, которые представляют спортсмены. Как только какая-то официальная информация появится, она будет обнародована.

Медицинский препарат мирсера (CERA) – новый вид эритропоэтина, появившийся на рынке в прошлом году. Разработчиком и производителем CERA является швейцарская компания "Хофман ля Рош". Международный олимпийский комитет после Олимпиады-2008 уведомил, что на наличие CERA дополнительному анализу будут подвергнуты примерно 400 проб крови участников Игр в Пекине.

Международный союз биатлонистов проинформировал Союз биатлонистов России о том, что допинг-пробы трех российских спортсменов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат, сообщает информационное агентство "Весь спорт" .

Положительными оказались пробы "А", взятые у российских биатлонистов 5 декабря 2008 года – в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской индивидуальных) гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Остерсунде. Двое нарушителей антидопингового законодательства – представители женской команды, третий – мужской.

Таким образом, результаты шести уже прошедших этапов Кубка мира могут быть пересмотрены. Обнаруженный запрещенный препарат – эритропоэтин (ЭПО), за который еще в 2002 году дисквалифицировали великих российских лыжниц, пятикратную олимпийскую чемпионку, Героя России Ларису Лазутину и двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Данилову. Никакой информации о вероятности и сроках вскрытия контрольных проб "В" пока нет.

Добавлено через 1 минуту
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon

Последний раз редактировалось Yesterday, 3 февраля 2009 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение