-Цитата от Дядя Женя
Ладно, я погрячился маленько, давайте дружно жить, металлические братья, пусть, кто хочет, и под Скорпионз бодрится

Я лублу под Скорпионс пободрицо. Особенно периода 70-х.
1971 Lonesome Crow - отличный спейс-роковый альбом, кислотная психоделика в духе Free и Stone The Crows. Интересной идеей Скорпиков того периода было обойтись без органа и наяривать кислоту в две гитары. Братцы Шенкеры вместе на пять голов выше каждого себя в отдельности. Магия, едреноть.
1974 Fly To The Rainbow - не особо по душе пришелся. И лушал давно. Помню, что в основном состоит из среднетемповых номеров средней степени мелодичной укуренности.
1975 In Trance - Первая работа с продюсером Дитером Дирксом. Ещё не металл, но уже и не психоделика. Новый гитарист - Ули Йон Рот принес в группу новый звук, новые идеи. Сочиненные им лично песни звучали как "Я вам всем покажу!". На контрасте с Клаусом его голос звучал мужественно и очень атмосферно.
1976 Virgin Killer - Грязное панковское звучание, скорее всего было огрехом звукорежиссуры. Получилась мощная бронебойная пластинка с провокационной, к тому же, обложкой, которую сразу "забанили" в Европе и Америке. Картинку с обнаженной малолетней девочкой, в святая святых которой летит пуля, разбивающая стекло, теперь можно сыскать лишь на антикварных британских изданиях. Альбом потрясающе хорош.
1977 Taken By Force - Группа уже приобретает мелодично-попсовые формы, однако, и Ули Йон Рот и новый барабанер Герман здесь дают просраться всем и вся. Однако, начавшись с убойного Steamrock Fever, альбом заканчивается сахарно-медовой Born To Touch Your Feelings, какбе предрекая судьбу ансамбля.
1978 Tokyo Tapes - Двойной концертник, состоящий из номеров 75 - 77 годов. Один из лучших концертных альбомов всех времён и народов. Записан в городе герое Токио. Песняк на японском - Kojo no Tsuki выносит мозг.
в 78-м же уходит Ули Йон Рот. И со времени Lovedrive до сего дня уже практически ничего не меняется. Периодически из Скорпиков ываливаются перлы, вроде The Zoo или Wind of Change, но в основном, всё, конечно, довольно уныло...