Тема: Jazz & Blues
Показать сообщение отдельно
ordell
funkateer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 февраля 2009, 22:44
  #399 (ПС)
окей, по пунктам.
"Прелюдия" Деодато - как я уже говорил, продукт лейбла CTI (Creed Taylor incorporated). Крид Тэйлор можно сказать изобрел поджанр smooth jazz и записывал на своей студии таких авторитетов как Freddie Hubbard, George Benson, Bob James, Milt Jackson, Lalo Schifrin и многих других. Среди прочих и бразильца Эумира Деодато. Из тех, кого знаю в записи также принимали участие: барабанщик Billy Cobham, бассисты Stanley Clark и Ron Carter, флейтист Hubert Law и перкуссионист Willie Bobo. Абсолютный хайлайт пластинки - джаз-роковая интерпретация Штраусовской "Так говорил Заратустра", известной нам по "Что где когда", а западному миру по Кубриковской "2001: Космическая одиссея". В двух словах - 10-минутный множественный оргазм. РЖБ, тебе как любителю "космоса" очень рекомендую. Затем следуют лаунджевые bossa-nova ритмы, среди прочих еще одна адаптация классического материала, на этот раз Дебюсси (непосредственно "Prelude"). и под занавес миниатюрный гетто-ураган "13-е сентября". Аффигетть! Эта вещь превращает даже самую позорную какую-нибудь там тойоту в нафаршированный гангстерский каддилак. И рассекаешь по ночным улицам под ее звуки как Шафт или Суперфлай!
Второй лонгплей - чисто блюзовый, а то неудобно как-то, тема J&B, а вот уже страницы три разговоры только о джазе и его многочисленных производных. Бадди Гай на гитаре, его лучший и ныне покойный кент Джуниор Уэллс на гармонике, вдвоем на сцене в Монтро на очередном ежегодном всемирно известном джазовом фестивале. В данном случае в 1974 году. Эти двое были там еще разок - в 1978. Если схаваете первый концерт, выставлю второй. А вообще благодаря этому диску я полюбил блюз. С 1997-го года я его прослушал 8760 раз.

dean martin live!