Тема: Izotope Ozone
Показать сообщение отдельно
Dron48
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 03:02
  #90 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ух там есть крутая маза ремув бэнд))))))) я за сегодня много нового узнал... а вот то что остается везде 1 полоса эт фигово... и кста раньше замечал что если повесить изотоп на дорожку выбрать пресет и выключить в самом изотопе все эффекты то звук меняется... почему так? не уж то это из-за аналоговой эмуляции?
да, вот что на рмм я видел, чувак спрашивает:
-Цитата от u236
2 Alexey Lukin.
Расскажи по-подробней про кроссоверы его, у них режим "абсолютной прозрачности" включен по умолчанию - или его где-то включать надо. Просто столкнулся с такой фичей. Повесил Озон на один из треков - иксайтер был нужен. Одного его и включил. И заметил что звук меняется как-то, даже при прохождении с нулевыми настройками.
Вспоминаю сатью Субботина про многополосный копрессор от Tubetech - он там большое внимание уделил именно прозрачности кроссоверов в многополосных приборах.
мастер отвечает:
-Цитата от Alexey Lukin
Вид кроссовера - Analog или Digital - выбирается в меню Options (xover). Analog имеет нелинейную фазу и эмулирует работу кроссоверов в аналоговой аппаратуре (тип Riley-Linkwitz). Digital имеет линейную фазу и совершенно прозрачен в том смысле, что сумма каналов в точности равна исходному сигналу (при отсутствии обработки каналов). Для Digital можно управлять крутизной Q разделительных фильтров (при этом на экране будут показаны соответствующие АЧХ фильтров).

Что касается прозрачности, обратите внимание, что дизеринг включается/отключается отдельно, независимо от зеленых лампочек "Active".
и потом ещё раз перцу, который не схватил всё сразу:
-Цитата от Alexey Lukin
Аналоговый эквалайзер - это фильтр с нелинейной фазой (бесконечная импульсная характеристика), так работают аналоговые приборы. Цифровой эквалайзер - это фильтр с линейной фазой, для него можно выбирать частотное резрешение в опциях.
Первый удобно использовать для плавной, мягкой фильтрации, а также для создания очень узких notch. Второй - для крутых срезов частот.
Разница в звучании есть, но она мала, относится к разряду "для гуру".

Я бы посоветовал цифровой, если позволяют ресурсы.

А вообще - по звучанию спрашивайте тех, кто плагин активно использует. Вот vax говорил, что в нем мастерит.
там вообще уютная дискуссия была, а потом понабежало пидрил, которые всё пишут у меня работает/не работает озон4. словно от того, что 10 человек напишут, у меня не работает демо версия озона, у меня нос перестанет чесаться.