Показать сообщение отдельно
mal de mer
我田引水
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 21:30
LastFm
  #742 (ПС)
-Цитата от Али Посмотреть сообщение
я кроме "Gummo" и "Julien Donkey-Boy" ничего не вылавливал у этого режиссера. оба эти фильма, были отнюдь не проходными для меня, что первый, что второй. в последнем, я на Ewen(а) Bremner(а) посмотрел чуть с другой стороны, нежели просто на актера с "Trainspotting".
аналогично, именно по этим фильмам и воспринимаю его как режиссера) "амплуа" в его жестком стиле, вызывающей циничности, сумбурности повествования, беспросветной социальщине, вызове обществу на грани провокации. в Mister Lonely это сглажено, более абсурдно, цельно и легко воспринимаемо, но это все то же Generation X о котором писал Коупленд
к "Gummo" двоякое отношение, не мое, но смотришь как на секс через замочную скважину: не оторваться, прислушиваешься, пытаешься рассмотреть все детали, и боязно и интересно, и неудобно и неприятно, и цельного впечатления нет, а осадок остается
у меня ужасные аналогии знаю это воображение, не подумай

прочитал сейчас:

в каком моменте фильма это было сказано?
боюсь придет Господин и опять будет отчитывать меня за спойлеры напишу в отдельном
смотрела кстати с оригинальной дорожкой

p.s. спасибо за "наводку".
черканешь о впечатлениях, если руки дойдут

и да, одно то, что в фильме не показывают момент с подкидыванием "горящего мешка с говном под двери", делает последний гораздо слабее.
один из лучших моментов