Показать сообщение отдельно
Deep Smoke
space jockey
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2009, 23:36
Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Deep Smoke
  #7 (ПС)
-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
то, что ты называешь "контркультурой" по сути уже контрконтр.....контрконтркультура
изображая графически:

к.....ккк
..\..../\
....\/....\
....кк..кккк

и далее по аналогии

то,что я называю контркультурой это контркультура, она тоже может разбиваться на подстили. В тот же авангард входят экспрессионизм, абстракционизм, сюрреализм и т.д. А всё,что было до авангарда это этапы развития.

-Цитата от $hiZ1k.^ Посмотреть сообщение
якобы "переизбыток" и "перенасыщенность" продуктов культуры (музыка, живопись и все подобное) был и до нас и так же назывался "переизбытком" и "перенасыщенностью"
Переход количества в качество и обратно - постоянен
меняется только мера
Например если в каком нибудь 17 веке художник производящий, допустим 5 картин в месяц считался адским штамповщиком и скажем такое количество было очень велико
То сейчас "прогресс" позволяет писать много более картин и вышеупомянутое число становится очень малым

чтобы написать каждую из этих пяти художнику нужно было мутить холсты,краски и корпеть над каждой вручную. Сейчас каждый может приобрести фотошоп, планшетик и нахватавшись верхов,используя шаблоны ебашить по 25 картинок в день, причём далеко не факт ,что сумеет повторить тоже от руки. Причём те, пусть даже, 5 картин в месяц от одного художника проанализировать было вполне реально. На то,чтобы мельком просмотреть всё,что выходит сейчас элементарно не хватит времени.
Это не одно и тоже.

-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
интересно и позновательно вещаешь
думаю пару новых качественных уровней, перед "откатом назад", мы ещё увидим
им неоткуда взяться, исходя из современных реалий

да и сам откат назад не выглядит чем-то пугающим
под словом "откат" я подразумеваю нечто более глобальное, возможно откат самого человечества на несколько веков назад. Просто я не верю в описанное у фантастов будущее с летающими тачками, бластерами, водолазными кастюмами из стар трэка и прочий хайтек. Это слишком скучно и неестественно. То,что происходит уже сейчас,поголовная компьютеризация общества, интернет и т.д.,- уже хуета. Вот я и думаю, либо произойдут масштабные перемены,скажем,мы установим контакт с другими планетами и сможем путешествовать на них,либо при изобретении очередного адронного коллайдера произойдёт взрыв и перенесёт нас обратно в прошлое.

тот же авангард, по-твоей логике следует считать откатом назад
а почему? разве он не занял свою нишу в изобразительном искусстве? ))
закономерность наверно всё таки прощупывается, но ведь при этом даже "откатившееся назад творчество", не перестаёт радовать людские умы
и наверное это главное))
я не считаю авангард откатом, воспринимаю его как предпоследнюю стадию развития, как уже писал выше, после которой идёт дробление предыдущих ступеней на подстили

-Цитата от mal de mer Посмотреть сообщение
отлично написал. с мыслями соберусь попробую прокомментировать поподробнее)