-Цитата от Deep Smoke
да я понял о чём ты ещё из предыдущего поста,но это не контркультура
всё,что было до авангарда в живописи я рассматриваю как эволюцию в рамках классической школы: то,что художники эпохи возрождения научились рисовать лучше,чем пещерные люди не является противопоставлением или бунтом с их стороны по отношению к примитивному творчеству доисторических времён. В свою очередь, нормы и стандарты живописи до нашей эры,т.е. простейшие незамысловатые нацарапанные рисунки, нельзя рассматривать как сознательное направление или специфический стиль при возможном существовании более искусного мастерства в то время. Кароче, волосатая босота, египетские негры и вся остальная братва после них - хуярили как могли и то,что у них выходило было максимумом их возможностей,пока наконец, не дошло до работ эпохи возрождения. Можешь называть это как угодно, этапы,ступени,стадии развития,смысл от этого не меняется.Это прогресс в рамках единой системы.
я тебя понял, ты считаешь что до эпохи просвещения и возрождения на земле жили околопещерные люди, рисовали палкой на скалах и хуярили мамонтов дубинами
противопоставлений, бунтов и всего прочего было предостаточно.
Например даже такая мелкая вещица как тень в картинах, человек в центре картины, да даже писание портретов - это по своим временам огромный
бунт в живописи, который считался мракобесием и вызывал ряд недовольств у традиционных (да и обычных наверно) людей своего времени
и изменений и противопоставлений было достаточно
То, что в наше время эти изменения считаются маленькими и невесомыми - ничего не значит
Тогда это считалось чуть ли не квантовыми скачками
- согласись,что собранная вручную бентли катируется больше, чем пластмассовый Great Wall с завода
это не совсем подходящий пример