ещё 1 интересный момент: году в 2005 чтобы скачать музыку/фильмы нужно было знать сайты,либо мутить что-то с p2p сетями,либо ещё как-нибудь изъёбываться. Сейчас достаточно вбить в поисковик название и на первой же странице результатов уже будут лежать ссылки. Это тоже является показателем определённых тенденций.
Добавлено через 18 минут
-Цитата от $hiZ1k.^
я тебя понял, ты считаешь что до эпохи просвещения и возрождения на земле жили околопещерные люди, рисовали палкой на скалах и хуярили мамонтов дубинами
противопоставлений, бунтов и всего прочего было предостаточно.
Например даже такая мелкая вещица как тень в картинах, человек в центре картины, да даже писание портретов - это по своим временам огромный бунт в живописи, который считался мракобесием и вызывал ряд недовольств у традиционных (да и обычных наверно) людей своего времени
и изменений и противопоставлений было достаточно
То, что в наше время эти изменения считаются маленькими и невесомыми - ничего не значит
Тогда это считалось чуть ли не квантовыми скачками
не воспринимай всё так буквально
пример с пещерными людьми - для большей наглядности
я не догоняю в чём причина твоей упёртости в казалось бы очевидных вещах
причём здесь реакция общества и моральные устои разных времён?
от того,что реакция на новоизобретённый приём или улучшенную технику, была неоднозначной, тем более в каком-нибудь средневековье, где-нибудь в Европе,полной предрассудков и суеверий, работа художника ещё не является контрреволюционной. Новой, оригинальной,в каком-то смысле уникальной - да. Мы походу спорим ваще ниочём. Ты пойми ,что я ни в коем случае не приуменьшаю значение и влияние ключевых моментов в истории живописи. Но термин "контркультура" - это другое. Прочитай определение в словаре там или ещё где.
Добавлено через 19 минут
-Цитата от $hiZ1k.^
это не совсем подходящий пример
-Цитата от Deep Smoke
ручная работа при всех прочих равных показателях всегда ценилась больше
... Добавлено через 33 минуты
я же говорил
https://www.hip-hop.ru/forum/rascvet-kompyuterov-konec-chelovechestva-212271/
ахахахаха