Показать сообщение отдельно
d.komendant
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2009, 00:23
  #313 (ПС)
-Цитата от ЛяМинор Посмотреть сообщение
борьба с фашизмом - это борьба с фашзмом, в которой Советский народ одержал победу. То, что это пропагандисткий ли штамп или нет, вопрос второй.
а смотри, если бы Германские вооружённые силы одержали верх, то они бы победили коммунизм или Красную Армию? идеологию или войска? хорошо хоть второй вопрос ты признал

Так и в приводимом тобой случае, этот труд толку никакого не дал в итоге. Ты смотри не на пути достижения (типа лучшие условия труда), а на цель и конечный результат.
а разве по твоему сам этот факт не примечателен? и он совсем ни о чём не говорит? конечно, результаты труда в основном шли на военные нужды, это и было целью, но опять же, если бы война была Гитлером выиграна, ты бы сказал так? цель ведь была почти достигнута. и доля американского капитала там была ничтожно мала. хотя я Гитлера абсолютно не идеализирую, он мне как историческая личность почти безразличен, но на историю я, в отличие от тебя, никогда не смотрю с позиции "наши-ваши", тогда и обсуждать было бы нечего

по-моему в одной из тем я уже тебе писал, что стараюсь выражаться как можно доступней для всех. Мы не на научной конференции и ты не доктор наук чтоб с тобой соответсвенно разговаривать.
и стараюсь также выражаться. ты просто допустил историческую ошибку и ещё 1-2 неточности, я тебе на них указал. и как бы не вижу в этом ничего странного, если зашёл в разговор об истории. меня например Скальд частенько раньше носом в мои ошибки тыкал (даже в этой теме припоминаю)

в СССР такие разроботки тоже велись, тоже в довоенный период. Но у нас никогда не стояла задача выделить одну существующую расу за счет уничтожения остальных.
чтоб всем хорошо жилось не нужно все расы уничтожать, достаточно один единственный народ почикать