стандартный набор красивых фильмов, это если...?
...но ведь и причины разные бывают, все зависит от того, что у Тебя вызывает эти самые "сопли" и "нюни"? я не знаю, может Тебя (я все-таки продолжу на Ты, ладно, Ирина Владимировна?

) плакать заставляет "правда любви" из того же "
Плохого Парня", от
Ким Ки Дука? а может нравится та самая романтика, которая приподнесена в "
Дневнике Памяти", от
Ника Кассаветиса. (уверен, этот фильм смотрел каждый

, если нет, смотрите обязательно, и он станет Вашим любимым

)
"In The Mood For Love" a.k.a. "
Любовное Настроение" - первое, что приходит на ум, при упоминании фильмов о любви (хотел сразу отписать, потом увидел след. посты). самый стильный и бесподобный в этом жанре, в купе с
Shigeru Umebayasi и уже культовыми "Yumeji's Theme" и "Quizas, Quizas, Quizas".

но, как уже подметил Альтруист, там без соплей, там все просто, немногословно и со вкусом (который, смею добавить, у каждого свой).
к вышеперечисленным "любовным картинкам" подпишу "
Keith",
'08 года, "
Поговори с ней",
Педро Альмодовара, "
Босиком",
Тиля Швайгера и ...пожалуй повременю пока, и так много назвал, сейчас всего и не припомнить.

у кого-то эти фильмы слезинку вызовут, кого-то просто тронут...
Альтруист, не знаю, кому ты тогда
пост в "теме" показывал, но я решил отметиться тут, поддержать, так сказать, беседу

, удалось зацепить его 2 или 3 года назад, на кинофестивале, где показывалось альтернативное кино молодых (и не очень) режиссеров, только тогда он позиционировался как "
Взрослые люди", если не ошибаюсь, там, в начале, на оранжево-черном, так и написано/переведено было. смотрел фильм без перевода, только с субтитрами, в компании 15-20 человек, отбитых чуть больше (или меньше моего). от просмотра был немного "напуган", именно "взрослением"... тогда же посмотрел и "
Официант", от
Алекса Ван Вармердама, они, оба эти фильма, как-то вместе у меня пошли, оба жизненные, комедийно-абсурдно-наркомано-мелодрамные... такое кино "идет на ура!" практически всегда, и в то же время, не каждый день удается выделить на него минуты и внимание, поэтому запоминаются они моментально, и ощущения от них просто неописуемые, сидишь потом на своем месте, прижав зад в кресло... и думаешь: "посмотрел ли я сейчас "это" или мне только показалось". мягко идут такие картины, без напрягов и с улыбкой (в некоторых моментах).