ну как тебе сказать... смотри, поэзия должна что то в себе нести, идею, смысл какой то. стишьё про любовь, про трагичность жизни там или наипрекраснейшее описание лепестков тюльпана по утру это всё конечно можно сделать красиво (как рекламу напитка кока колы) можно так закрутить что фетиш даже будет, типа лошадка везущая хворосту воз или берёза под окном. это тоже требует конечно определенного "таланта" что то красиво описать, но когда у чела 80 процентов таких описаний то это не несёт ничего это ебота выражаясь по русски. дальше следуя логике стихотворства. есенин ни к чему никого не взывал (ну кроме того что надо чтить как охуенно с бодуна просыпать в чистом поле и охуевать от величия природы), новую ритмику или рифмы не принёс, что ещё... как образ поэта, хз, если читать современников его то он был такой свой среди типа трактирных мужиков бухал там и плакал над тем как птичку жалко.
вот чёрный человек открыл первое попавшиеся освежить дабы память знакомства с этим поэтом
Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.
тут мне кажется автор сего топика и то пиздаче написал
ну и дочитав до конца не вижу особой гениальности здесь, чему учит? хуй знает смокимовщина какая та, чёрный человек машет ушами

ну стонет вообщем есенушка как ему хуёво... нормально написано, но ничего особенного нет, к тому же когда к подобному сводится всё его творчество.
Добавлено через 2 минуты
я не говорю что он прям мудачина там бездарная, нет есть рифмоплётство у него более менее, описывает некоторые вещи до слёз хорошо, что за столом под водочку можно и слезу пустить, но фетиш из него сделали больше чем талант, в то время такую еботу писал каждый второй, это тоже самое что лет через 50 вынуть из нашего времени матвиенко или кто там попсе стихи пишет и сказать что вот он блядь уникум того времени