-Цитата от Hastla
Он получил именно то, что хотел: привлёк к себе внимание. Методом от противного: опрыскав навозной жижей практически всю реп-тусовку он должен ожидать всеобщего признания и уважения? Такая реакция общественности логична и намеренно спровоцирована.
А на следующем этапе, когда он добился "скандальной известности" и решил "мутить серьёзно", он как бы оправдывает свою предыдущую деятельность (очевидно, что если бы в ярепе он пошёл бы дальше, и учавствовал в серьёзных бифах, "продвигал" бы "свою идею" итд, эффект он "достучаться до небес" был бы намного более отрицательным, т.к тут было бы налицо всё это лицемерие). Тем более он сам говорил в том ключе, что "всё это было понарошку, я только хотел чтобы на меня обратили внимание". Истина же скорее всего в том, что расклад хитровыебан в обоих случаях: я реп пишется как баттловый альбом, приправленый, причём намеренно, выебонами, понтами и прочими средствами дешёвого пиара. "Достучаться до небес", помимо собственно содержания содержит несколько преувеличеное количество розовых соплей, чтобы подчеркнуть "лиричность" альбома и максимально уйти от ярепа. Причём то, что часть яреп аудитории уйдёт ко всяким реп-войскам тоже вполне закономерно. Туда им и дорога. Аудитория будет сформирована из "повзрослевших" яреповцев; людей, которые заебались ненавидеть стима исключительно за то, что он обосрал их любимого исполнителя и/или на них подействовало "раскаяние" и они "великодушно его простили"; ценители качества, ибо большинство ру.репа с музыкальной точки зрения, звучит как говно, а Стим и драга в этом отношении выделяются в лучшую сторону, следовательно - более качественная=более постоянная.
Я конечно всего лишь предполагаю. Со свечкой не стоял. Но само по себе понятие "коммерческий реп" приветсвует такого рода расчёты. Тем он и отличается от некоммерческого, что если в первом основная цель - самовыразиться, побочная, а зачастую не менее важная - как-то это продать, то в коммерческом на первом плане идёт маркетинг, и только потом самовыражение (впрочем определённое пространство для самодеятельности всё же остаётся).
По крайней мере акция "Стима задержали в аэропорту" состояла из пиара и НЛП чуть более, чем полностью, что даёт основания предполагать причастность разного рода пиарщиков-имиджмейкеров-маркетологов и прочей жыдобратии к проекту "Стим".
Стоит так же добавить, что примерно теми же методами пользуется тимати. Но Стим в отличие от него начинал самостоятельно, о репе имеет представление, читает с малых лет, и нельзя не сказать, что талантлив. Что выгодно его отличает от предыдущего варианта.
Согласен что в этих проектах был заранее спланированный определённый расчёт. Но я не думаю что он ожидал в ответ от общественности такого резкого негатива , а это в некой степени подтверждает теорию о "сказал не подумав". То есть от части определение верно!!! Каламбурно выразился, но уверен что поймёшь...
Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Hastla
Скорее просто "человек в пальто". Причём с условием, что в пальто одето ну как минимум треть населения.
Думаю что всё таки мой пример был точнее