Показать сообщение отдельно
Rinzai
fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 00:10
  #1106 (ПС)
Операцию "Валькирия" вот посмотрел сегодня. Довольно пресное кино, в котором повороты сюжета можно предугадать заранее, в результате чего фильм не очень интересно становится смотреть. Хотя фильм не провальный, нет, ни в коем случае. Просто такое уже было, и было не раз. Фильм откровением не стал, как можно было бы подумать, посмотрев красочные рекламные тизеры, но он и не претендовал ни на что сверхизысканное, откровенно говоря.

Момент, который наверное больше всего запомнился - это когда зрителю становится ясно, что операция по большому счёту начинает проваливаться, но Штауффенберг все никак не хочет верить в то, что фюрер жив, что все это было впустую, и как оправдание несколько раз звучит фраза "Я видел взрыв". Вот в этой то фразе очень много надежды и в то же время бессилия. Очень яркий момент, на мой взгляд

В целом, я не могу себя отнести ни к любителям военных и околовоенных кино-опусов, ни к любителям тривиальных сюжетных ходов, поэтому для меня это не более чем красивая обертка с вторичным материалом. Многим, однако, фильм придётся по душе, в этом я не сомневаюсь.