Показать сообщение отдельно
Лакс of [НАВАХУ]
ЗА диалог)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 21:08
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Лицензия на травматику. Кто получал - какие затыки?
Хочу взять себе травматический пистолет. Есть несколько вопросов, если кто владеет девайсом, оформлял бумаги или хоть что-то знает - поделитесь.

1) Эффективность.
Неплохо расписано на некоторых сайтах. Понятно что многое зависит от того куда попадешь, и даже от кого какая одежда на гопнике (жесткая косуха например очень хорошо может выступить в роли бронежилета, а будучи надетой на толстый свитер - вообще дает иммунитет к резиновым пулям)). Но в целом - действие очень неплохое из того что прочитал - при попадании в грудак с пары метров вырубает хорошо.

2) Опастность - убить тяжело. Но вот есть другая тема, что тебя могут тупо застрелить с боевого если ты травматику достанешь, она по виду есть от ТТ и ПМ неотличимая. Тут соображать надо.

3) ЛИЦЕНЗИЯ.

Собственно самое главное.
Вот что нужно для получения лицухи -

1. Получение справки в псих. диспансере по месту прописки (думаю, проблем не будет)
2. Получение справки в нарк. диспансере по месту прописки (это интересней, - если я шмаль курил месяца два-три назад - они это увидят? есть способ чтоб не увидели? Это достаточное основание чтоб не пройти тест? они на шмаль смотрят или на что?)
3. Необходимо получить справку формы 046 в поликлинике или другом мед. учреждении (необходимо взять копию лицензии мед. учреждения)
4. Необходимо сделать 2 фотографии, хотя на всякий случай 4
5. Заполнить заявление в Отделе лицензионно-разрешительной работы при УВД, там же отдать фотографии и оплатить квитанции.
6. Примерно через месяц, если все в порядке вы получаете разрешение на хранение и ношение оружия самообороны и лицензию на приобретение оружия. В это время к Вам должен прийти участковый и убедиться в том, что Вы сможете правильно хранить оружие самообороны. Поэтому стоит обзавестись сейфом или закрывающимся металлическим ящиком.
7. После приобретения оружия, Вам в течение 2-х недель необходимо его зарегистрировать в УВД.

Заявление на получение разрешения на оружие (бланк)

Такие дале - если вообще кто что о травме знает - ПРОСЬБА ПОСТИТЬ))