По тексту
В прозаическом отрывке встречается тавтология. И вообще, довольно слабый он по силе убеждения...
- Только потом вы потребуете смерти
по стилю фраза выбивается... "потребуете" - очень резко звучит...
Что касается стихотворения, мне не понравилось. И, в общем, по насыщенности слабовато, по образности.... никак, в общем.
- Вопрос философии.
Не имеет ответа.
Обычно в философии как раз находят ответы. Другое дело, что каждый философ разрабатывает собственную теорию...
И еще не очень понравилась фраза "вытирает МИЛО сопли"... как-то у меня этот процесс не ассоциируется со словом "мило"... хотя бы наивно... ну или как-то так.
По смыслу
Идея страдания от бессмертия очень литературна и очень хороша, на мой взгляд. Выражена она, конечно, довольно неожиданно. Ни тебе страданий о судьбах человечества, ни тебе осознания греховности нашей земли... ни тебе мук от собственного бессилия (по сути-то человек хочет стать бессмертным не только от того, что боится смерти, но и для того, чтобы стать всесильным - в сознании европейских людей это очень мощная мифологема). А ты пишешь о том, что, мол, посмотрите вокруг: за нашу короткую жизнь и так говна дохрена происходит, а прикиньте, если мы станем бессмертными, сколько его будет? С этим, конечно, спорить трудно

Но, с другой стороны, это всего лишь вопрос позиций оптимиста и пессимиста (если грубо говорить). И, по сути, ты же сам создаёшь еще одну мотивацию для того, что бы желать бессмертия:
- И разве стоит страдать,
Пол жизни отдав,
Чтобы насытится теплой минутой,
А в замен пролить слезами целые сутки?
Хочется, чтобы побольше было таких тёплых минут ;-)