-Цитата от Grow_boy
единого он не имеет ответа. так что в целом можно сказать что не имеет ответа. а имеет лишь различные мнения.
Ладно, допустим... тем не менее, не имеет "единого" ответа и не имеет ответа вообще - это разные вещи...
- совершенно бред. на протяжении жизни ты обретаешь какую то силу? о нет. ты обретаешь со временем слабость к смерти. поэтому и желаешь быть бессмертным.
Кроме этого на протяжении жизни ты обретаешь знания и опыт. А представь, что будет, если слабости к смерти не будет? И у тебя появится неограниченное количество времени для того, чтобы узнавать что-то новое. Плюс ко всему, ты будешь неуязвим? Можно будет захватить весь мир

Я утрирую, конечно. Но мысль, надеюсь, ясна.
- ты не поняла. человеку приходится страдать большенство времени, ради того чтобы получить минуту счастья. а горе тяжелее для души. горе не забудешь никогда. а счастье очень легко забывается. и поэтому зачем просить бессмертия? ради горя?
Ну я же как раз-таки и говорю о том, что можно посмотреть с точки зрения оптимиста. Счастья тоже будет больше. А насчёт того, что оно забывается, я не согласна. Бывает, что хорошее забывается быстро. Но счастье - несколько иная категория... К тому же, всё зависит от человека. вот, например, плохое забываю быстро очень. Зачем засорять свою душу и память гнилым хламом?
Кстати, если тебе показалось случайно, что я спорю с твоей мыслью, то это не так. Я тоже считаю, что бессмертие ни к чему хорошему не приведёт. Я просто обсуждаю то, как ты эту идею преподнёс)
- хочешь сказать что у тебя все так охуенно, что горя мало либо совсем нет? тоесть ты ангел? я так понимаю?
Я это не к тому написала. Я имела в виду, что ты такую глобальную мысль сводишь к житейскому вопросу, к довольно узкому аспекту. Не говорю, что это плохо. Просто отмечаю этот момент, ибо он для меня был неожиданным.
А что касается ангела... знаешь, горе есть у каждого в жизни. В данный момент у меня всё хорошо, но, конечно, так не всегда было, бывали и трудные периоды. Но зачем зацикливаться на этом, когда есть хорошее? Я не спорю, всякая жесть - отличный стимул для творчества. Но раз уж вопрос задан о моей реальной жизни...