-Цитата от Grow_boy
укажи ответ на этот вопрос в какой то литературе. нету его. значит ответа не существует. есть только различные мнения по этому поводу от различных людей.
Ммм.... ну, некоторые считают, например, что Иисус подарил человеческой душе бессмертие...
А если ты имеешь в виду вот этот вопрос:
- И разве стоит страдать,
Пол жизни отдав,
Чтобы насытится теплой минутой,
А в замен пролить слезами целые сутки?
то в литературе полным-полно вариаций на эту тему... Причем чаще всего тебе предлагают самому над ним задуматься. Вообще он близок к риторическому, ибо в принципе ответа не требует. Для каждого он свой, и их может быть два. Вот ты считаешь (насколько я поняла) что не стоит полжизни страдать. А есть люди, которые, например, готовы полжизни отдать за час в объятиях любимого человека, и не нам их судить...
- смерть отца, собственную клиническую смерть ты забудешь? нет. это и является горем. а то что ты сломала ноготь вчера вечером это поебень.
Ну... понятие "забыть" тоже может быть разным. Например, помню, как я рассталась со своей первой любовью. Это всегда трудно - терять любовь. А в том возрасте это было действительно настоящей трагедией, сравнимой с чьей-либо смертью. Вот я помню, что это было, как факт. Но я не помню этой боли и своих ощущений. В данном случае я могу сказать, что забыла об этом.
А смерть близких людей... думаю, это самое страшное, что может случиться в жизни. Но человек жестоко устроен... Почти в каждом из нас есть инстинкт самосохранения, который не сразу, но со временем затирает в памяти даже такие вещи... И приглушает боль. Конечно, совсем ты это вряд ли забудешь.
Но подожди... есть, конечно, люди, которых всю жизнь сопровождает такое горе... это жесть. Но их не так много. Всё же проблемы большинства заключаются в сломанном ногте (если утрировать).