Показать сообщение отдельно
_Slim-Z_
Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2009, 23:45
  #708 (ПС)
-Цитата от Олег BasH Посмотреть сообщение
_Slim-Z_, спасибо)
Я кста хотел вот что еще спросить, я когда покупал карту, продавец посоветовал почитать чтото про симметричную подачу сигнала(говорил что это влияет на запись), я в нете искал, так толком ниче и не нашел...Может ты знаеш что он имел ввиду??
балансное(симетричное) подключение предпочтительно, т.к. меньше шумов (особенно на длиных проводах)

I-bobby
Рассказываю, как я понимаю (при условии, что передатчик и приемник понимают баланс, и провод тоже балансный). Когда у вас балансное подключение, то устройство передающее сигнал формирует две абсолютно одинаковых копии сигнала, но в противофазе, (т.е. если просто их взять и сложить - сигнала не будет), которые идут по hot и cold и стандартная земля, по дороге, hot и cold собирают наводки, которые оказываются синфазны (одни и те же в каждом проводе). В конце, на принимающей стороне, у одного из сигналов инвертируется фаза, и он складывается с нормальным сигналом (именно здесь они оказываются синфазны), а наводки оказываются в противофазе, и при сложении убивают друг друга.