-Цитата от Up In Smoke ~i
ты не оцениваешь картину полностью и в целом. когда последний раз пендоский фильм пользовался таким огромным успехом одновременно по всему миру?? да никада. я лично и не назову ни одного болливудского фильма ваще хотя я их пляски смарел много раз. а тут всё вкупе понимаешь и игра актеров которые некоторые реально из трущоб. и супер саунд трек. и культовый дэнни бойл. и отличный современный сюжет на западный лад. и всё всё ваще забодяжено - отсюда и 8 оскаров. и всемирное признание. ты же втираешь узколобо. я говорю - не сравнивай эту картину ни с чем. патамушо это шедевр и ты в любом случае обосрёшься. ты называешь этот фильм жигулёвским пивом. ты орёшь да это галимое пиво оно одинаковое как все другие. но ведь есть разница почему жигуль 10 рублей стоит а хайникен полтос.. мм?
ха

ну я тебе объясню почему фильм получил такой резонанс. смотри- успешным в америке он стал поскольку:
1.пендосы любят все эти сранные шоу
2.пендосы любят невероятные рандомы, к которому свелись в итоге знания героя
3.пендосы сопереживают бедной жизни и у всех них играет благородство в жопе, когда видят бедную, тяжелую жизнь
4.пендосам нравятся совершенно невероятные лав стори, заканчивающиеся известно чем
5.хэппи-хэппи энд, где всем плохим и хорошим воздается по заслугам, можно выделить как отдельный сегмент успешности
в россии фильм понравился людям, поскольку:
1.русским близок мотивчик бесправности и бедности
2.русские любят шару, которая нихуево прокатила у главного героя
3.русским по душе платоническая любовь
4.русские в силу своего невежества и низкой культуры кино обращают внимание на художественные аспекты любой картины (звук+картинка=эмоциональный фон), которые и являются предопределяющими в их суждениях по поводу фильма.
составляя эти варианты в разных соотношениях можно вычленить близость кино к разному менталитету.
не спорю, фильм удачный и в некотором роде нестандартый. неспорю, кино с заглавной буквы, но не надо мне тут пиздеть, что американская киноакадемия воздала все эти статуэтки по засугам, ибо фильм типичный и тогда уж любой передранный болливудский мотив может расчитывать на такой успех.
насчет пива

хайникен стоит полтос в основном из за бренда, а жигули хорошее пиво, не выебывайся

также как и джинсы ДГ и неДГ (хотя далеко неДГ бывают отнюдь не плохие). также как блендамед и локалют. также как Обама и Медвед. так можно до бесконечности..
этим я вовсе не пытаюсь сказать, что успех фильма основан на предрассудках, но они сыграли далеко не последнюю роль.. понимаешь, это все равно, что впарить тебе два бокала одинакового по качеству вина и сказать, что одно из них урожая 59 года провинции Шампань, а второе- шняга из "Ароматки". Естесствонно попробовав эти два вина, ты скажешь, что первое пезже
тут был пост относительно того, что модно стало быть оригинальным.
отвечу- оригинальным-то, безусловно, быть модно...

только безвкусие и отсутствие мнения куда более тяжкий бич.