- у кого шанс высказать что-то НЕ ЗАМЕЧЕННОЕ другими, в твоей идеи или в моем раскрытии
Мне кажется, что если уж сравнивать (хотя вещи совершенно разные сравнивать глупо), то хотя бы сравнивать мою идею и твою идею или мое раскрытие и твое раскрытие. А брать идею одного и раскрытие другого, это уже совсем какая-то мешанина получается. Это абсолютно разные вещи. Идея может быть общей и затасканной (так оно обычно и бывает, еще раз повторюсь, потому что человечество ограниченно в тематике - уже сотни лет назад обо всем написали, и даже уже об инопланетянах написали, и вообще чего только нет), а вот раскрытие - это совсем другое. Думаю, объяснять, что это такое, смысла нет.
Если уж так жестко переходить на личности и сравнивать с классиками... то, во-первых, я даже не претендую. Во-вторых, описание человеческих страданий (в бреду, в аду, просто так) тоже великое множество. Мне сейчас так сразу на ум не приходит какой-нибудь сюжетик, но, если это принципиально, могу подумать и привести пример. Да того же Данте почитать (там только другим языком написано. ну, извините, когда это было!) И то, что ты набросал - не самая лучшая проза. Все нормально, но это больше похоже на хронику, чем на что-то художественное.
А банальной мне показалась рекламная (телевизионная) тема. Ну согласись, что это уже изъездили вдоль и поперек кому не лень, начиная от Петросяна)))) И я не увидела в твоем представлении этой темы что-то действительно новое, вот и всё!