Показать сообщение отдельно
мс выпускной
|||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 февраля 2009, 11:17
  #133 (ПС)
-Цитата от Святослав Посмотреть сообщение
Неприятная ситуация чё и говорить. Но злость вызывает кое-что другое- парень по собственному признанию- молодой и накаченный, и наверное здоров, свеж и румян как молодой поросёнок; а сделать ничего не смог. Он поступил так же как поступил бы любой слабенький, рыхленьекий лохмондей и ботаник

К чему все эти мышцы и здоровье если бывает вот такое?
Я например допускаю,- как бы он не отреагировал, даю девять к одному на то, что он получил бы по ебалу, а может и просто затрещину
Не говоря о том, что деувшка была рядом, а он скорее всего для неё- олицетворение мужества и уверенности в себе.

Тут вопрос стоило реагировать или нет? На ответ пара секунд. Что лучше получить пизды или подорвать свой авторитет(облить бензином и поджечь. -автор любит метафоры), не говоря о том что был маленький шанс уйти невредимым.
Есть ведь люди, значительно слабее чисто физически, которые даже не слушают гангста-реп. Которые не стали бы взвешивать шансы, а сразу бы отреагировали, и дело не в чувстве справедливости и ни в разумном подходе.
Это называется сила духа.
И вот я думаю это и тревожит автора. Поступил-то он правильно и разумно, но не по-мужски. А как молодой накаченый парень с наушниками в ушах.
хуйню говоришь. При чем тут сила духа вообще. Ты знаешь хоть, что такое сила духа по учениям восточных единоборств, как родоначальников этого понятия, либо просто морозишь наобум? Сила духа это некая гармония. Сочетание внутренних эмоций и разума. Иными словами это искусство управлять собой. Автор с собой-то как раз управился. То что ты выдаешь за силу духа называется бесстрашие, либо мальчишеский героизм. Не всегда он бывает к месту. Даже сама философия единоборств твердит, что если можно обойтись без драки, лучше без нее обойтись. И не важно какой ты- накачанный или хлюпик. Накачанность сама по себе почти не дает никаких приемуществ. Важно другое- насколько ты быстро, адекватно и правильно умеешь реагировать.