сегодня выложу. осталось чуть дописать. примерно пол часика еще)
Добавлено через 18 минут
Легкий ветерок несет чистые капельки дождя, похожие на кусочки стекла, которое разбила молния. Но осколки не могли кого-то поранить, они были, такие же, безобидные, как плюшевый мишка в руках маленькой девочки. Нежно падая на лица пары, юноши и девушки, гуляющей по вечернему скверу, они заставляли их просыпаться от вечного сна серой толпы, которая сутками проходит мимо этого маленького городского сада.
- Сереж, а не знаешь, почему все эти люди не обращают на то, что их окружает целыми днями?
- Хм.… Никогда не приходилось задумываться. Но даже и мне очень редко приходится наблюдать за всем этим. А почему ты спросила?
- Просто, когда идешь без какой-либо спешки, начинаешь интересоваться у самого себя: «Как же красиво, когда мерзлая веточка рябины колышется от метели, но ты беспокоишься. А вдруг она сейчас обломится, ведь, идущие мимо люди, не глядя, наступят на ягодки, и тогда уже нечего будет кушать снегирю, сидевшему именно на этой ветке. Конечно, он может найти и другую, но даже нам самим неприятно, когда у нас перед носом покупают последнюю вещь, которую мы очень хотели приобрести. Поэтому и маленькой птичке будет обидно, когда у нее практически изо рта отнимают ее пищу».
К сожалению, парень не понял, что хотела сказать его девушка. Ухмыльнувшись, он побрел дальше, будто не слышал этого. А она все так же шла медленно и рассматривала всю красоту природы. Парня это весьма насторожило. Он хотел уже быстрее дойти домой, сесть за компьютер и сидеть в своих «одноклассниках».
- Юля, ты не можешь идти побыстрее? Уже время позднее. И к тому же, мне уже холодно стало.
- Ну, Сереж, давай еще чуточку погуляем по скверу, ведь нам очень редко удается выделить время ради такой прекрасной прогулки.
- Ты как хочешь, а я пошел. До свидания.
Поздно вечером, придя домой, Юля уже ложилась спать, как ей поступил звонок.
- Алло, а Юлю можно?
- Привет, Сереж, это Я.
- Прости меня, но нам придется расстаться.
- Как? Почему?
- Ты последнее время какая-то очень странная, ты все время ни куда не спешишь. Несешь какую-то чушь. Меня это очень сильно настораживает…. И я подум….
*ту-ту-ту-ту…*
Она бросила трубку. Села в кресло возле окна и заплакала. Она не могла понять, что странного в том, когда ты рассматриваешь, как стекает капля дождя по стеклу, как кушают стая воробьев крошки хлеба, как ранним утром блестят хлопья снега – для нее было непонятно, как можно не наблюдать за тем, какое место тебе подарил Бог, создавая природу. Ведь мы – это всего лишь частичка вселенной. И надо ценить все то, что нас окружает.