"сереж"это ты имя специально взял???мог бы поинтересоватся я бы те имя своей девушки сказал
Добавлено через 15 часов 35 минут
В одном далёком городе, о котором может никто и не слышал; далеко в горах; где утром просыпаются, а к ночи засыпают прекрасные цветы; где не бывает пасмурной погоды; где на небе всегда много звёзд и они даже ночью освещают дорогу к небу; жила одна семья. Мать и отец целыми днями трудились в поле, весной они садили урожай, в конце лета собирали посевы. У них было двое сыновей. Старшего звали Джон, младшего Лукас. Младший брат с самого рожденья был слепым. Он не мог увидеть всю красоту природы: не мог увидеть как утром, на другой стороне света, встаёт ярко красное солнце; не мог увидеть как беззаботно гуляют животные в поле; не мог увидеть того, ради чего живут многие люди-закат, когда этот ярко пылающий шар постепенно уходит за горизонт, и оставляет на небе алую полосу. Но Лукас не был пессимистом и всегда был в хорошем настроении. Он воспринимал этот чудесный мир только звуками. Как мило щебечут птицы на ветках деревьев, как проезжают машины около их дома, как работает старый телевизор в соседней комнате- всему этому он был рад и благодарил бога за то, что он не отнял у него слух. Джон был всегда не доволен, говорил, что хочет закончить свою грешную жизнь. В один замечательный день, родители ушли снова работать на пашню и оставили Лукаса со старшим братом. С самого начала Джон был чем то обеспокоен.
-Что случилось, Джон?
-Лукос, я хочу попросить у тебя прощение за всё, что может тебе сделал.
-К чему ты это? Ты никогда мне не делал плохого.
-Просто я устал от этой сырой однообразной жизни.
-Почему? Ведь всё хорошо.
-Не знаю почему, но я не умею видеть мир во всех его цветах.
-Джон, я воспринимаю всю эту красоту и без зрения, это не главное.
Но Джон не послушал своего младшего брата, не предпочёл это нужным, и отправился в горы. Вечером, когда пришли родители, они спросили:
-Лукас, где твой брат?
-Он ушёл в горы. Я его останавливал, но он меня не слушал.
Через день они нашли бездыханное тело в ущелье. Все плакали и скорбили, даже незрячий Лукас чувствовал всю боль, которая царила на кладбище. Когда все начали расходиться, там остался теперь уже единственный сын в семье. Он приклонился к памятнику и тихо сказал “Прощай, ты для меня всегда был самым дорогим человеком”.
С тех пор много людей приходило проведать могилу мальчика, но за все века осталась лишь неизменным выгравированная эпитафия:
”Даже зрячий человек может не увидеть всей красоты жизни”.