-Цитата от maINside
Ребят, объясните глупому (мне):
Работал раньше с адобом все было просто! Отправляешь канал на шину, там в вешаешь ефекты, отправляешь эту шину на мастер.
Пересел на нуэндо(150 стр. из той темы пока прочитал).
Делаю в принципе тоже самое
капу отправляю на group chanel, там в сэнды ставлю нужные эффекты, регулирую их и dry/wet(в самих плагинах) как мне нравиться, отпускаю на мастер.
То есть, то что я делал в адобе, я делаю и в нуэндо. Потом буду разбираться о доп возможностях.
И вот вопрос:
Чем лучше использование insert's???
Я то могу и попробовать руками и понять, но хотелось бы знать теорию того, как это правильно делать.
Заранее благодарен.
всё просто: для одних эфектов инсерты (например компрессор, эквалайзер), для других посылы (ревер, делей) возможны варианты. к примеру если надо звук сделать чуть ярче, можно вот что замутить: сделать посыл (aux1) , в свою очередь на шине aux1 в инсерт воткнуть сперва эквалайзер в котором вырезаются частот ниже 5-10КГц с помощью ФВЧ, затем после этого эквалайзера втыкается какой нибудь плаг генерирующий дополнительные гармоники (например ламповый имитатор) вот собственно и всё !!! теперь манипуляцией с уровнями можно дополнительно украсить звук сделав его более ярким! конечно кто то назовет это извратом, и типа мол есть в озоне эксайтер многополосный который тоже самое делает но гораздо проще в настройке, но звук озона не всегда устраивает... к тому же тут больше простора для фантазии.....
PS. чего то я отвлекся и много лишнего написал

))) понесло меня.....