-Цитата от owlet
Тебе задали вопрос "А русские кто?", а не "А россияне кто?", это раз. Во-вторых, к твоему сведению население Сибирского федерального округа состоит на 90% из русских.
Славяне на территории России:
- Вя́тичи — восточнославянский племенной союз, обитавший в VIII-XII веках в бассейне Верхней и Средней Оки (на территории современных Московской, Калужской, Орловской, Рязанской, Тульской и Липецкой областей). Археологические памятники представлены ромено-борщевской археологической культурой.
Согласно Повести временных лет, вятичи и радимичи были «от рода ляхов», то есть западных славян. Название вятичи произошло от имени родоначальника племени, Вятко, уменьшительной формы от славянского имени Вячеслав
Вот и все славяне на территории, РФ. Хотя думаю ты это знал. Так же думаю ты понимаешь, что из 144млн населения РФ. их потомков миллионов 10 от силы.
Хоть на вопрос: "Кто такие русские?" и "что такое Россия?" Я отвечал десятки разов повторюсь ещё раз: РФ. - это мультинациональный союз. россияне - это самопридуманное слово в 18ст.(если не ошибаюсь), так же, как и слово "казах", "американец" и т.д. Россия является идентичным прототипом США, которое очень ревностно не любит.