Сериал "Клиника" выгодно отличается от тех комедийных сериалов, что идут по нашему и зарубежному ТВ.
У него много признаков того, что это "умный сериал", коих мало.
1. Юмор подан красиво. Почти нет шуток ниже плинтуса по типу "А папа себе яйцо молотком отбил". Юмор, что звучит в этом сериале заставляет задуматься.
2.

Нету этого бесявого смеха за кадром. Реальное изобретение для обделённых умом (это я про смех за кадром), которое ещё и подсказывает быдлу где и когда, и с каким раскатом смеятся..
3. Отступления. Лирические монологи. Задевают..Реально задевают. Иногда попадают так в точку, что хочеться записать фразу. Найдите такое же в дибилосериалах, как "счастливы вместе ака женаты, и с детьми" и прочей поеботины.
4. Большое количество наград. В частности главный герой отхватил приз за самую лучшую роль в сериалах...А это говорит о чём-то.
Я бы хотел, чтобы именно такие сериалы парадировали наши телевизионщики,а не ту хуйню, что парадируют сейчас ("Счастливы вместе" "Папины дочки" "Хуевы сыночки" и т.д. и т.п.)

Те кто сейчас пиздит на сериал "Клиника" как раз из той массы, что смотрят высокоинтелектуальный сериал про Букина. Я ни один сериал не смотрел (кроме "Остаться в живых" ака "Затерянные"), а тут на меня что-то нашло. Я ВРУБИЛ ЧИСТО ОЦЕНИТЬ 1 СЕРИЮ СЕРИАЛА (мне сосед по общаге занёс сезонов 5)...Ну и что вышло? Я очнулся только от того, что есть хотел. В это время я досматривал 2 сезон!!!
Я не считаю себя быдлом, что хавает то, что падают. У меня довольно таки привередливый вкус на фильмы...А тут сериал...