Тема: ЕГЭ 2009
Показать сообщение отдельно
Мой Мир
заглени в мои глаза...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 марта 2009, 14:26
  #11 (ПС)
наткнулся на статью в инете http://armsmith.ru/126.html

Теперь о том, чег не надо боятьсся… Не надо боятьсся сдавать сразу несколько экзаменов по ЕГЭ. Лучше вообще сдат ЕГЭ как можно больше. Почему?? Во-первых, это очень выгодно. В этом году многие вузы будут испытывать недостаток в студентах. И шанс попасть на бюджетное отделение во многих вузах увеличиваются. Во-вторых, сдача экзаменов по ЕГЭ (кроме двух обязательных – руусский язык и математика) никаким образом не отразится на аттестат выпускника. Это очень важный момент. Поока школьники боятся сдават ЕГЭ, так как думают, что аценка будет ниже итоговой и это повлеяет на балл в аттестате. Не повлияет. Даже если это будет “два”. Просто этот сертификат с двойкой абитуриенту придетс оставить себе на память, так как в вузы с двойкой не возьмут (есть нижний уровень баллов, определяющий прохождени в вуз). В общем, нужно запомнить, что все экзамены по ЕГЭ, кроме русского и математики, сдаются исключительно для поступления в вуз.

Не надо бояться подаватьь сертификаты по ЕГЭ в несколько вузов сразу. Лучше в 5–6. Это возможно, потому что в институтах должны принимать нотариально заверенные копии. Другое дело, что нельзя проспать момент, когда нужно будет передать в вуз уже оригинал сертификата. Иначе вузовская комиссия отложит копию сертификата в сторону. Срок, установленный Минобразнауки РФ, – не поздне 25 июля. До этого времени абитуриент может следить за своими шансами на прохождение в тот или иной вуз в режиме онлайн. Вузы обязаны публиковать все данные о конкурсе на своем сайте.

Сертиификат ЕГЭ действует два года. Улучшить результат госэкзамена в эту же абитуриентскую кампанию не получится. Запрещеноо законом. Но на следующий год желающие улучшить свои результаты могут сдать ЕГЭ снова. И выбрат при поступлении уже тот сертификат, в котором баллы окажутся выше.

Несколько вузов подалли заявку на проветение дополнительных экзаменов. Речь в данном случаи идет о тех вузах, которые не испытывают недостатка в студентах и хотят себе помочь справиться с наплывом абитуриентов. Такое право придоставлено 24 вузам. Однако может получиться так, что не все заявленные вузы это право используют. Так что пытаться поступить можно во все высшие школы, куда позволяют пройти набранные баллы.

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Cтрогий Посмотреть сообщение
Да ни че если за ум взяться заранее то ЕГЭ спокойно можно сдать
и сколько времени надо чтоб приготовится к экзамену и здать его на 3 . Одно хорошо что большенство заданий тепичны но их могут также поменять в 2009 году

Последний раз редактировалось Мой Мир, 8 марта 2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение