Али
-Цитата от Али
вся музыка, которая изменяется со временем в направлении - странная.
"рэп артисты", если есть такое понятие, никаким боком не умеют трансормироваться и изменяться, как ты подметил, в течении лет 10-15, большинство так называемых артистов подстраиваются под окружающий мир, именно подстраиваются...
по-моему, ничего странного. всё течёт, всё изменяется, другое дело - к чему приводят эти изменения. к концу 90-х хип-хоп сильно изменился, и в текстовом и в музыкальном аспектах. не хочу лишний раз "эстетствовать", но примеры и в других стилях найдутся, если мы говорим об одном и том же..
если уж совсем углубляться - "подстраивание" подразумевает под собой некую "трансформацию".

опять же - подстроиться пытаются многие
рэп-артисты, но приковывать внимание своим творчеством удаётся единицам.
- интересны они, разве что только тем, кто не слышал их ранее и тем, кто "вчера скачал альбом нн-ого исполнителя", а потом на форуме (любом), со словами: "а мне понравились эти ребята, дайте кто-нить ссылку на их предыдущие альбомы, тольк Греатест Хитс не давайте, я уже скачал... или дайте лучше линк на торрент, где можно будет скачать всю их дискографию одним кликом"... к чему я это все? а к тому, что сейчас наступает такое время, что людям (некоторым), становится даже лень искать в том же интернете и кликнуть не пять раз, чтобы скачать пять албомов, а один, чтобы все это слить и быстренько проскиповать, чтобы с компетентным видом, на том же форуме, сказать, что "слушал я их всех - скукота да и только"...
ну такие слушотели интересны в первую очередь самим себе. хотя тенденция мерзкая, согласен...
- какой бы исполнитель сейчас не был, пусть тот же Майкл Джексон возвращается, пусть Металлика опять подождет с десяток лет и "вылупится" очередным релизом с двумя по-достоинству хорошими треками, пусть тот же Майкл Шенкер или Стив Вай вывернутся наизнанку и сделают "свои шедевры"; все они столкнутся с двумя фронтами: старыми фанатами и потребителями, для которых музыка - это как донер кушать на базаре - пока есть - все едят, как только закроется, все убегут через дорогу, кушать пирожки/самсу... факт остается фактом - время идет, фанатов становится меньше, а людей, любящих кушать быстро и недорого - плодится, как не каждый Китаец сможет.
к сожалению, музыка по-настоящему интересна далеко не всем. в принципе, это нормально, мне тоже интересны не все виды искусства, многим просто похуй кто такие Стив Вай и Майкл Шенкер и на их творческие позывы.
я готов убивать глаза часами в интернете, чтобы найти редкий трек любимого исполнителя, но я не поеду через две улицы, чтобы поесть в любимом кафе, если в двух шагах ему подобное... хотя многие поступят наоборот.
не знаю - нужно ли с этим бороться... и вообще нужно ли это кому-нибудь.
- опять же, на вкус и цвет - фломастеры разные, но как обратил внимание Кормега - есть, бывают такие, которые "остаются актуальными"... на мой же взгляд - вся эта актуальность - только отражение правильного ведения бизнесса и с музыкой уже давно никакого отношения не имеет...
ну тут к первому абзацу