Начну с конца. Может быть многое, что я щас напишу, будет вообще не про то, но почему то хочется накатать большой пост.
-Цитата от Али
p.s. не знаю, кто в твоем понимание "рокеры" и сколько их осталось (было бы интересно продолжить, разобраться в стереотипах) и зачем им трансформироваться?
Рок в моем понимании, это как ни странно - рок. То бишь классический рок, психоделический, арт, хард рок - Пинк Флоид, Роллинг Стоунс и тд. Рок в моем понимании это классические направления метала, и его производные, то бишь хэви метал, трэш метал, павер метал, и все их лесные-болотные продолжения - дэз метал, блек метал, викинг, паган, пират и прочая ересь, плюс готика, от "андерграунда" до всемирно известной попсы, вроде Хим, Найтвиш, Визин Темплейшн и тд.
Всю альтернативу (альтернативный рок, ню метал, гранж + все производные) я никогда роком не считал, и не считаю, в прочем как и сами альтернативщики.
Дико популярные нынче инди рок, брит поп и прочее - вообще хз, я такое не слушал, не слушаю, и нефига не разбираюсь в этом. ))
Очень популярное и самое модное нынче "рок" направление - *кор (т.е. deathcore, metalcore, mathcore и тд) - это вообще отдельные разговор, но это тоже не рок, и не метал, это *кор.
Именно поэтому я не люблю когда музыку, которую исполняют грубо говоря 4 мужика (ударник, басист, гитарист и вокалер) часто называют "роком" - это глупо, это настолько широкое понятия, что имхо уже нельзя его использовать, нужна конкретика.
-Цитата от Али
вся музыка, которая изменяется со временем, в направлении - странная.
"рэп артисты", если есть такое понятие, никаким боком не умеют трансормироваться и изменяться, как ты подметил, в течении лет 10-15, большинство так называемых артистов, подстраиваются под окружающий мир, именно подстраиваются, интересны они, разве что только тем, кто не слышал их ранее и тем, кто "вчера скачал альбом нн-ого исполнителя", а потом на форуме (любом), со словами: "а мне понравились эти ребята, дайте кто-нить ссылку на их предыдущие альбомы, тольк Греатест Хитс не давайте, я уже скачал... или дайте лучше линк на торрент, где можно будет скачать всю их дискографию одним кликом"...
"Рэп артисты" я написал для большей понятности, чтобы провести какую то параллель с роком. )
Тут я совсем не согласен. Имхо, разговоры про то что рэп вначале 90х был лучше, трава зеленее, а горы выше - это "старческое брюжжание", и не более (сразу почему то вспоминается Fallout 3, отличная игра, которая была встрече нытьем фанатов, недовольных тем что, из игры убрали НУДНЕЙШИЙ просто пошаговые режим ведения боя, "убей муравья в течении 100 ходов по 30 минут". Может и не удачный пример, но все же).
Для меня рэп делится на две части, "до" и "после". Между ними, видимо, как раз и стоит мое увлечение (тьфу, бля) "роком".
И именно "после", когда я вернулся к рэп музыке, я сделал такое наблюдение, что многие рэпперы и рэп-группы и спустя 15 лет после старта карьеры выпускают отличные альбомы. Примеры, я надеюсь, приводить не нужно?
За то что я не слушаю я говорить не буду, скажу например за KoЯn, которые выпустили что то более или менее слушаемое в последний раз в 2006 году, последний же антайтлед альбом - это кошмар какой то. Вот это и есть пример выдохшейся "рок" группы, у которых наступил застой в творчестве спустя 13 лет после старта карьеры, и таких примеров десятки, если не сотни. Да вон бля Линкин Парк, сдулись еще раньше, обосрав свое изначально попсовое, но местами очень крутое творчество времен первых двух альбомов третим жутким Minutes To Midnight.
"До" же я слушал именно ту самую классику конца 80х, начала-середины 90х, и когда она кончилась - я подумал что hip-hop is dead (а все отсуствие не только анлима, а вообще доступного интернета в нашей стране

).
-Цитата от Али
к чему я это все? а к тому, что сейчас наступает такое время, что людям (некоторым), становится даже лень искать в том же интернете и кликнуть не пять раз, чтобы скачать пять албомов, а один, чтобы все это слить и быстренько проскиповать, чтобы с компетентным видом, на том же форуме, сказать, что "слушал я их всех - скукота да и только"...
Ну это люди и их лень, причем тут музыка. Одни люди обленились, другие еще нет. )
-Цитата от Али
какой бы исполнитель сейчас не был, пусть тот же Майкл Джексон возвращается, пусть Металлика опять подождет с десяток лет и "вылупится" очередным релизом с двумя по-достоинству хорошими треками, пусть тот же Майкл Шенкер или Стив Вай вывернутся наизнанку и сделают "свои шедевры"; все они столкнутся с двумя фронтами: старыми фанатами и потребителями, для которых музыка - это как донер кушать на базаре - пока есть - все едят, как только закроется, все убегут через дорогу, кушать пирожки/самсу... факт остается фактом - время идет, фанатов становится меньше, а людей, любящих кушать быстро и недорого - плодится, как не каждый Китаец сможет.
опять же, на вкус и цвет - фломастеры разные, но как обратил внимание Кормега - есть, бывают такие, которые "остаются актуальными"... на мой же взгляд - вся эта актуальность - только отражение правильного ведения бизнесса и с музыкой уже давно никакого отношения не имеет...
Так не бывает. Металлика уже не вылупится релизом, которые понравится новому поколению, их слушают только миллионы их пробитых фанатов, и только маааленький процент "новых" слушателей. То же самое и Майкл Джексон.
Кто такие Майкл Шенкер и Стив Вай я не знаю, уж простите. ) То что описано ниже - так то оно так, но это в корне не правильно, это выкачивание денег из музыки, попса, бизнес, коммерция, это не музыка и не творчество. Хотя такое везде, и уже давно, я согласен.
PS: Пиздец нехило накатал. Все это было имхо, все пис, и всем респект, кто прочел этот бред.