-Цитата от Da_Chaos
................Рок в моем понимании, это как ни странно - рок. То бишь классический рок, психоделический, арт, хард рок - Пинк Флоид, Роллинг Стоунс и тд. Рок в моем понимании это классические направления метала, и его производные, то бишь хэви метал, трэш метал, павер метал, и все их лесные-болотные продолжения - дэз метал, блек метал, викинг, паган, пират и прочая ересь, плюс готика, от "андерграунда" до всемирно известной попсы, вроде Хим, Найтвиш, Визин Темплейшн и тд..............
почему нельзя словом рок называть всю музыку которая всё равно связанна с роком? помоему в 21ом веке слово рок очень универсальное и приемлемое. если я допустим или дядя вася нихуя нешарит в стиле и подстиле и чтобы выразить собутыльникам что он там вчера на радио слышал, пальцами показывать чтли? рок.. у нас в литовском языке на сленге удобно сказать "rokinis gabalas" аля "рокавый" шмот, сразу всё ясно. конешно линкин парк с пинк флоидами сравнивать нельзя.... но словом хип-хоп\рап одинаково обзывают как и мф дума так и лил визи, полтиннкика и тд. хуимхо конешно.
-Цитата от Da_Chaos
................Всю альтернативу (альтернативный рок, ню метал, гранж + все производные) я никогда роком не считал, и не считаю, в прочем как и сами альтернативщики................
интересный момент конешно...