-Цитата от rap_leeroy
Ты слышал, что он говорит, что не делает сам? Я не отрицаю, что он хорошо знает свое дело(сэмплирование). Дело в другом. Ты покупаешь картину, там красивый пейзаж, и дуб, блядь, такой красивый, ветвистый, раскидистый, там еще есть дорожка протоптанная к нему, и трава. И еще небо и птички. Так вот, смотришь ты на картину, и умиляешься - какой охуенский художник, вот ты тоже любишь рисовать иногда, получается, но так красиво не выходит. И думаешь - ну что за заебатый мастер, а? А потом узнается, что главную фишку этой картины - дуб этот ебаный, этот художник скопипастил у какого-то неизвестного мастера. Мастерски так спиздил, еще немного листочком подрисовал, неплохо, в общем. Ты как? Изменишь мнение о первом?
п.с. Почему проблематично указывать какие сэмплы использовались??? Разъясни. Если бы я увидел, что вот так-то и то-то. То я бы тут этот разговор вообще не поднимал, я не борец за мораль и т.д. Просто не люблю, когда чужое, пусть и мастерски сделанное, выдают за свое.
повторю тебе еще раз он не выдает семпл за свой а просто его использует... почему инфы на дисках нет? ну ты хоть представляешь что может случиться если кто-то не тот увидит список семплов? чтобы без опаски повестки в суд вывесить список семплов нужно купить на них права а теперь подумай сколько будет стоить 1 семпл? а теперь подумай сколько те же креки получат с продажи альбома? продажи не окупят даже 1 семпла (мб преувеличил) ... ну а брать семплы плохо это или хорошо тут уже обсуждалось полистай страницы назад... кратко - это (семплирование) неотъемлемая часть этой культуры... да и я не вижу ничего плохого в том что откопали старое и переложили на новый лад... подумай теперь сколько бы молодежи услышало тот звук семпла т.е. ту песню откуда был срезан семпл? правильно единицы... так что семплирование это попытка не придавать забвению старые хорошие песни... вот ты узнал что он засемплировал тебе захотелось послушать оригинал ты его послушал и подумал бля так это ахуенно скачал еще что-то и так бац и в один прекрасный момент ты понимаешь что то что сейчас по сути это хуета а вот раньше и была музыка