Показать сообщение отдельно
Александр Хлапов
Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 08:05
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #1327 (ПС)
-Цитата от Ромич Посмотреть сообщение
я с помощью техники свидетельствования практически избавился от страха детства - темноты. когда в прихожей темно, то появляется необоснованный страх. еще с детства сны снились, что я подхожу в кромешной тьме в прихожую и меня парализует от страха и не могу пошевелиться, как будто в темноте кто-то есть, хочу закричать но не могу, один раз проснулся и еще секунд 10 пытался закричать, но получалось только мычание сквозь зубы и только потом осознал что это уже не сон, а реальность, вот так сновидения непосредственно влияют на нас, поэтому очень интересной стала техника достижения осознанности во сне. может со стороны это покажется смешным, что взрослый парень, а темноты боится, но вот теперь так делаю, выключаю полностью свет и в кромешной темноте стою и осознаю себя и если страх начинает появляться то стараюсь не отождествляться с ним и просто наблюдаю, свидетельствую и это помогло примерно на 90%, ибо чаще остаюсь бессознательным, чем пребываю в осознанности. так что учения Ошо об осознанности реально работает и разные неприятные эмоции, которые могут твориться у нас внутри, например страх или чувство вины или какое еще, это все от того что мы бессознательны, в осознанности ничего этого нет, там просто есть настоящий момент здесь и сейчас и пустота.
Такая же фигня с темнотой была, меня колбасило в полудреме,так как будто не могу ничего сказать,но вижу что происходит,реально страшно первые пару раз.С темнотой у многих страхи,многие просто боятся самим себе это признать.