Показать сообщение отдельно
papa justify
tawa hallae
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2009, 15:08
  #75 (ПС)
осознание того что истина существует приходит к каждому, (когда? это зависит от самой личности и её духовного содержания) если я пишу о том что я знаю что истина есть, это не значит что я знаю истину.
человек руководствуется принципами, которые принимает, даже если они являются ложными, его познания и рассуждения укрепляют его принципы, так как неисчислимые рассуждения, направленные на их поддержку, представляются его разуму, и таким образом он утверждается в том, что является ложным.
человек, следующий принципам не верит ни во что, пока он не увидит и не поймет этого сам, но духовные и небесные предметы нельзя увидеть глазами, или постигнуть воображением.
истинный порядок для человека состоит в том, чтобы быть мудрым от Господа, тогда следует все остальное, тогда он просвещается даже в вопросах рациональности и науки.
человеку дано мыслить и говорить, но он должен исходить из принципа – верить в Господа (Абсолютную Истину) и подтверждать истины духовные, истинами природными, используя терминологию ученого мира, настолько, насколько это возможно.
таким образом, его отправной точкой должен быть Господь, а не он сам; ибо первое есть жизнь, а последнее – смерть.