В общем, как я понял, смысл темы такой: Раньше трава была зеленее, солнышко ярче и вообще часы шли быстрее.
По сути верно...но...
Посмотрите на своих родителей. Моя мама рассказывала мне, как стирать вещи, при какой температуре, с какой силой и так далее. Она называла это умением важным...Вопрос: Если есть стиральная машинка - то зачем этот зряшний ручной труд?
К чему этот пример...Да вымираете вы просто...ваши знания уходят в никуда, никому не нужные. Простите, а вы лично умеете хомутать лошадей? Думаю наши деды считали это необходимым... Что с того, что я не умею чинить электропроводку? Абсолютно не разбираюсь в машинах? Для этого я думаю есть специалисты...
Век излишества наступил, и нечего ныть, что вам такого не досталось. Скажите, вы реально думаете, что ваши дети не научаться или не сумеют сделать то, что вы делаете? А где же ваша ответственность за детей? Идите и учите... Зато я точно знаю, что когда мне будет 40-50 лет, дети будут меня считать тупым стариком, так как я не могу разобраться в новом нейтронном абугазере и не могу сам настроить свой энцелофоточаеготовящем телефоне??? У каждого поколения те умения, которые этому поколению нужны на данный промежуток истории.
Если не согласны - идите учите как хомутать коней...Это ж всё таки важно
Добавлено через 24 минуты
-Цитата от Максим Maki
Я возмущен! Куда катиться мир? Все деградируют...
Ну посудите сами: Какое было детство у нас? (1980-1988 г.р) Вспомните? Паяльник, канифоль, старые магнитофончики... Паяли светомузыку из диодов, собирали что то... Дальше? Лет в восемь, помните были такае железные конструкторы. Железные палки, винтики, болтики, гаечки? Мы с восьми лет знали что такое ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ! У нас небыло предупреждений на коробках с конструкторами мол "игрушка для детей от 5ти лет", потому что небыло даунов, которые жрали гайки и болты..У нас небыло интернета что бы посмотреть как сделать что бы все заработало..У нас небыло пап и мам которые все делали за нас ( потому что они работали) ... мы все делали сами, своими мозгами. НЕбыло магазинов где можно было купить что -нибудь. Делали сами...
Поверь мне, были, иначе не было бы этих предупреждений. Не надо говорить, что вы рождались гениями в науке, и уже в пелёнках с закрытыми глазами могли починить мотор от ВАЗа. Такое ощущение, что ты автор родился просто профессором всяческих наук. Не думаю, что всё описанное тобой- это твоя выдумка и смекалка. Один чёрт, кто-то да делал тебе подсказки. Не мните себя гениями поклоение 1980-88. Наше поколение тоже можно обучить, но ведь вашему поколению сейчас куда важнее вы сами, чем ваши дети...
-Цитата от Максим Maki
Сейчас парень, который ездит на машине, который ходит с айфоном, который ОТЛИЧНИК БЛЯДЬ(!), который на третем курсе тех универа, у которого оторвался провод от зарядки для телефона. ( провод от платы в самом блочке до одного из шпинделей вилки , который втыкивается в розетку), и он с пеной у рта смотрит в интернете какой провод к какой железячке паять!!!!
А где по твоему искать ответы? В учебниках по механике или электронике за 80 - 90 года? Или спросить у тебя, всезнающего и всеумеющего? Да ты не ответишь, мол думай сам, ты ж сам до всего дошёл...Правда переломав небось тысячу таких зарядок...
-Цитата от Максим Maki
Сейчас у чувака в ушах играют КОСС за 40 баксов, и когда он обломал провод, онпытаеться зачистить их и скрутить... и они не работают? Почему? ПОтому что роль изоляции выполняет лак. И он боится его опалить зажигалкой. А знаете почему? Потому что боится расплавить провод!!! Ну и это не беда... опалил он провод. ( после уговоров и вспоминания физики за 6ой клас) Скрутил проводки... работает.. скручивает изолентой... да так, не по детски скручивает..... и что ? ВОт беда - не работают. А знаете почему? Потому что я дурак, потому что я посоветовал опалить провода и они расплавились бля!!!! Не потому что он забыл заизолировать тем же лаком для ногтей провода - и они естественно замкнулись... Нет - а потому что провода расплавились! И где он работает? Он собирает компы в ведущей фирме! О так вот.
Мудрейший, этот гемор решается проще - покупаются новые наушники (не думаю, что чувачёк позволивший себе за 40 баксов наушники, не сможет себе позволить другие. Спросишь а сам не можешь починить? Нет блять, так как нам нельзя смотреть на схемы в интернете, а доходить до починки самим, без помощи родителей и окружающих нас вещей.
-Цитата от Максим Maki
Когда чел засовывает USB в сетевуху - и орет что она не работает... когда люди ищут в продаже флешку со скоростью передачи данных в 16 GB...
У нашего поколения 1989-95 такое называеться клиникой, и не надо за всё поколение принимать одного клинического. Нынешние дети в компах разбираются куда лучше, чем ваше поколение. Могу пример привести: Паренёк 10 лет САМ собрал себе комп. Правда смотря в интернет за совместимость...
-Цитата от Максим Maki
КОгда народу покупают машины, а они не знают как работает светофор, и что происходит когда он нажимает гашетку...
Лишние знания...
-Цитата от Максим Maki
КОроче... РОдители.. не заводите детей. Посмотрите на страну. Не заводите детей, пока сами не научитесь элементарному....
Ты случаем не из америки?
-Цитата от Максим Maki
Предлагаю - всем тем, кто не считает себя идиотами ( а стало быть ими и не является ) создать тиму "СВЕРХ ЧЕЛОВЕКИ", ибо мы, на фоне остальных ими и являемся, и делать этот мир лучше!
Вот тут я посмеялся от души...Спасибо сверхчеловек, куда мы без вашего поколения...умрём...сгинем в пучине жизни...эх
Добавлено через 30 минут
-Цитата от Сибирский ТэТэ
S77 ты дурачок наверно...хуйню написал...
Не прав ты. Парень всё чётко рассписал. А твой пост показывает, что наше поколение ещё не самое хуёвое, так как не опускается до уровня - "Афтар алень" или "Афтар пидарас". Он хотя бы высказал своё мнение по этому поводу, а ты и трёх слов не можешь написать по теме. Поэтому приходиться писать "Хуйню написал"...
Добавлено через 33 минуты
Таким поколением его сделали вы...Не забудьте, что каждое следующе поколение учиться у предыдущего...Иногда хорошему, иногда плохому. Что ж поделать, что ваше поколение показовало нам плохое...или считало не достойными вашего внимания. Вы не хотели нас учить всему, вам было важней поспать да потрахаться в волю, а теперь ноете, что наше поколение не получилось.
Добавлено через 41 минуту
-Цитата от Некто К.
читал, аж вернулся, когда, сука действительно первая дряхлая машинка на управлении была, и блок питания горел, сам чинил. Когда брал моторчики, делал лодку(хахах), прикрепив пропеллер, сделав корпус, когда малым розетки менял дома,и помню эти конструкторы металлические с болтиками, гайками, во жир. Паяльник, когда в руках, полюбому попаять надо было чтото, во время было
Я купил себе машинку...Ну продаються такие с открывающимеся дверками и капотом. Сделал из неё конфетку - провёл неонку под машиной. Выковырял фары из неё и поставил свои - лампочки от зажигалки, чтобы горели ярче. Сделал бампер. В кузовной отсек сделал мелкие чемоданчики из бумаги.... хочу сейчас сделать машину движущюся...К чему это я...я из покления 1989-95.
А про девочек 12-летних, познавших секс...Знаете, это болезнь скорее всего центра России и кавказских регионов. У нас в Сибире такого повального нет... Да и вы тоже виноваты, именно ваше поколение совершило сексуальную революцию...