Показать сообщение отдельно
мс выпускной
|||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2009, 17:37
  #1 (ПС)
Психические отклонения или иное восприятие реальности.
Тока что посмотрел "эффект бабочки", подгрузило.. По-ходу вспомнил такую замечательную картину как "игры разума". Вот.. Вобщем навеело мысли по поводу психических человеческих заболеваний, связанных с искажениями восприятия реальности.. Ну это впринципе как сказать "заболевания, искажения реальности". Так это называет социум. Я по большому счету придерживаюсь мнения, что это просто люди, которые воспринимают все иначе. Это мы так привыкли говорить "психи, калеки" и тп, но по-сути это такие же люди, у которых есть свои чувства мысли, просто они немного другие, немножко отличаются от нас. Как говорится, все мы со своими тараканами в голове. Хочу отметить, что среди людей, которых социум считает полными идиотами, есть черезвычайно интересные личности, умеющие высказать совершенно парадоксальные и нигилистические мысли, при этом грамотно их доказывая и обосновывая. Если рассматривать ситуацию более глобально, то даже половина тех людей, которых мы так любезно называем "психи", таковыми ни в коей мере не являются. Я достаточно много и на равных (без всяких закидонов, типа "тебя никто не уважает, че с тобой вообще общаться") общался с такими людьми- восновном они одиноки и антипатичны социуму, потому что они ведут себя иначе и порой странно. Так вот в процессе общения никакой неприязни и чего-то подобного к ним не ощущал, даже наоборот- удивлялся, что уважением в обществе зачастую пользуются откровенные имбициллы, а такие недюжие умы вызывают отвращение и некий дисреспект. Просто даже если рассматривать подобных индивидуумов в ячейке общества, то они выделяются яркими пятнами на фоне конвеера одинаковых марионеток. Ну да ладно, я вовсе не об этом. Интересно мне в-основном то, как далеко от общества могут они отделяться в трафаретах принятых стереотипов, и насколько при этом они выше нас по качеству мировоззрения, мысли и восприятия. Вобщем тема понимания другой реальности по-сути такими же как мы. Кто с какими ситуациями сталкивался и какое впечатление оставалось от подобных встреч?