Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Аватар для Лобсанг
Сообщения: 3,355
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Шангри-Ла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2009, 02:27
  #285 (ПС)
-Цитата от i-LL Посмотреть сообщение
православие такая же часть истории России как и многое другое.
русские они были или не русские, не в этом суть
то что православие пережило такое колличество поколений и не загнулось, не смотря ни на что -уже говорит о многом.
как минимум о том что оно достойно изучения, не смотря на ваши религиозные взгляды.
а насчёт других конфессий, я думаю будет альтернатива им и никто никому ничего навязывает не станет. Не те времена...
i-LL, ну ты же ведь совсем не знаешь меня чтобы говорить о моём уровне духовного развития, ну честное слово
Я так понял ты утверждаешь что "твой уровень выше" — а в чём это выражается, можно поинтересоваться? В том что ты материшься через пост? Пишешь оскорбления другим людям в темах про рэпчик и футбол? Или быть может в том что можешь вести дискуссию в таком ракурсе "Ты ебучий дебил, как ты можешь такое говорить, Бог есть, а ты тварь безбожная!!!" (в аналогичных темах).
Знаешь, правоверный христианин не должен такого делать (независимо от того, к какой "ветке" он принадлежит, будь то католицизм, православие или протестантизм). Или ты судишь о своём духовном уровне по тому - сколько раз ты в церковь сходил или помолился иконе в уголке? Но ведь ты должен знать что правоверный христианин должен вести определённый образ жизни, причём всегда!!!!!
-
3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно» (Исход 20:7).
Эта заповедь не только запрещает ложные клятвы и те обычные слова, которыми люди божатся, но она также препятствует небрежно или с легкомыслием произносить имя Господа, не думая о Его святом значении. Мы бесчестим Бога также тогда, когда необдуманно упоминаем Его имя в разговоре, или всуе повторяем его. «Свято и страшно имя Его!» (Псалом 110:9).
Пренебрежение к имени Божьему можно демонстрировать не только словами, но и делами. Тот, кто называет себя христианином и не поступает так, как учил Иисус Христос, бесславит имя Божье
Ведь ты должен ПОСТУПАТЬ и в своей реальной повседневной жизни как правоверный христианин, а не только вести на форуме борьбу с еретиками!
Понимаешь в чём проблема православия именно у нас в стране (именно в России, а не Литве или Эстонии), в том что многие люди "православные" только ТОГДА когда пришли в церковь и молятся перед иконой с мокрыми глазами, причитая "Господи, грешные мы все, Господи, прости нас Господи! Все будем отвечать за свои грехи Господи", но дальше этого — ничего не делают... а продолжают грешить! Я абсолютно с тобой согласен что православие стало частью русской культуры, ведь даже в нашем современном русском языке (языке Пушкина) присутствуют церковнославянские элементы. Я не хочу говорить за всю историю православия на Руси и в период СССР, но могу тебе точно сказать что с развалом Советского Союза настал кризис православия (как бы это не звучало парадоксально)! Казалось бы, власть "проклятых коммуняк"™ уже позади, никаких репрессивных рычагов никто не использует...... но (!) выражаясь иностранным сленгом — церковь была в "андеграунде", а теперь развернулась птицей вольною! Во времена лихих 90-ых, идёт по улице браток в малиновом пиджаке с золотым пудовым крестом на шее... если кого-то грохнули из братвы, то едут отпевать к батюшке вне очереди, в церкви, отстроенной на общаковские деньги. Да и сейчас... Понимаешь, во что превратилось православие сейчас: "Я пойду украду, наебу ближнего своего, пускай нарушу заповеди, но потом я схожу в церковь, помолюсь и всё будет хорошо! Боженька отпустит все грехи мне". Возможно ты сейчас скажешь "повесить золотой крест на шее, не значит искупит грехи свои" — но ты лучше ЕМУ СКАЖИ ЭТО!!!!!
Есть конечно люди, которые остаются "православными", которые реально не грешат... для таких людей религия является реальным сдерживающим фактором, когда они не совершают никаких антиобщественных деяний и в личной жизни себя очень хорошо ведут. Но к сожалению таких людей, которых я знаю 5% от остальных "православных" (тех кто себя называет православными). У православия существует такой вот кризис (как у религии) большинство людей православные, но по правилам православия они не живут. Получается что эта религия толкает людей на совершения своих аморальных поступков (как будто следуя правилу, что закон на то и существует для того чтобы его нарушать).
Далее, ты утверждаешь что я бездуховный такой, а твой уровень духовного развития выше всех нас вместе взятых. Открой толковый словарь Ожегова, слово "Духовность": свойство души состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. "Душа": внутренний психический мир человека, его сознание. "Дух": сознание, мышление, психические способности; начало определяющее поведение, действия; внутрення моральная сила.
По сути ты обвинил меня в том что я низко нравственный, аморальный с отсутствием мышления человек у которого преобладают материальные ценности над духовными (см. Выше), так? Но откуда ты меня знаешь в жизни, мои поступки жизненные и т.д.? Зайди в тему про СССР и почитай что мы пишем про либерастов с их культом денег, тряпок, "розовых стринг", неужели ты считаешь что я помешан на тряпках и прочей хуйне? Ты глубоко ошибаешься... я вообще долгое время старался вести аскетический образ жизни. И типичным атеистом (чистый атеизм - отрицание всего сверхъестественного, то чего современная наука не в силах объяснить) я не являюсь. Я выступаю за научный атеизм и я верю что рано или поздно люди объяснят многие вещи, которые наша наука не может объяснить на данном этапе.
К тому же, ты должен понимать что цивилизация развивается ступенями... когда-то появилось христианство со своей мифологий (Иисус Христос — это миф, возраст той плащеницы 6 век н.э., радиоуглеродным методом было доказано), у нас заменило язычников на Руси. Ты не мог подумать о том, что незаметно подошла другая ступень (уже давно кстати), против которой ты так усиленно сопротивляешься (а списываешь на низкую духовность, вкладывая в это слово - кто сколько раз на ночь помолился и в церковь сходил). Ты ведь говорил что немало книг перелопатил, но похоже что некоторые книги (которые тебе не понравились, из-за твоей изначальной предвзятости) ты не особо читал и вчитывался.
По поводу введения православия в школах, это будет очень плохой шаг... пускай лучше вводят основы морали и нравственности (пользы больше будет). А то получится так: одним батюшка будет про Христа спасителя говорить, другим муфтий про Аллаха, третьим раввин про Яхве. Да это при желании родители детей расскажут, если сочтут нужным! А основы морали, атеизм — объединит всех!
А то так и получится, нарушение конституционных прав... ведь ещё Миша Горбачёв ввёл Закон РСФСР от 25 октября 1990 "О свободе вероисповеданий"...

offline
Ответить с цитированием