Лобсанг, к сожалению модель "греши, но исповедуйся" на самом деле действует повсеместно. Но это не является нормой в православии. Об этом 4асто говорят священнослужители в своих проповедях и призывают к самосовершенствованию. Исповедался - задумайся над этим и попытайся на4ать 4то-то менять, пусть не все сразу, но хотя бы по 4уть-4уть. И, как ни странно, прибилзительно то, о 4ем говоришь ты, недавно слышала я от священника: 90% православных и только 5% людей, которые ходят в церковь и живут по канонам церковным. В цифрах могу немного ошибаться, но это не суть важно.
Все, о 4ем писал ты - грамотно используемые факты всеми кому не лень против православной культуры. Однако церковь также не одобряет все описанное тобой.
Знаешь ли ты, 4то бывают слу4аи, когда людей годами не допускают до при4астия, не разрешают вен4аться и факт исповеди каких-то тяжелых грехов не является волшебной пало4кой для них
ну и к какому слу4аю ты это отнесешь?
-Цитата от Дядя Женя
Что мешает, братуха, изучать историю православной культуры в рамках истории отечества? Я не верю, что на этом предмете информация будет подаваться с достаточно критической позиции по отношению к религии и православию в частности. У нас светское государство, я не хочу, чтоб моим детям мозги в школе промывали. Есть православные гимназии, пусть, кто хочет, своих детей туда отдает.
и много ли в истории оте4ества рассматривают православие как неотъемлемую 4асть оной?
-Цитата от Дядя Женя
Чеж тогда в мире столько хуйни всякой твориться на религиозной почве? )) Или ты по типу князя Мышкина считаешь, что католическая к примеру церковь - это порождение диавола, а православная - очень правильная и крутая.
Ценности базовые: не убий, не укради итп, можно и нужно и без религиозного воспитания заложить. Чтобы ребенок все мог для себя решить, надо факты ему предоставлять, а не догмами пичкать.
вы же вроде умный 4еловек, а дико утрируете
даже нет смысла писать 4то-то о хуйне на религиозной по4ве, т.к. вы сами знаете ее при4ины
только вот каким образом это относится к православию и к 4ему вы вообще тут пишите об этом - загадка
-Цитата от Герб
P.S. А вот на уроки растафарианской культуры в школе я бы и сам сходил))
даааааааааа, это же такая глубокая культура - охереть) она приведет на к свету, главное ни о 4ем не парица и жить в свое удовольствие
тут все на такие полезные уроки пойдут
-Цитата от Больно_Умный
Кстати ты не видишь закономерность между тем что каждый второй тут отписавшийся упомянул про "промывание детских мозгов" а у тебя в школе был этот предмет за который ты сейчас радеешь?)
мммм) ты правда больно умный)
а если б он сказал, 4то посещал такие уроки и это промывка мозгов, то вы бы ВСЕ(и ты первый естессна) тут незамедлительно на4али гоготать - вот! пожалуйста! даже 4еловек, посещавший эти уроки, согласен, 4то это полный бред! какие еще доказательства нужны??