Показать сообщение отдельно
Hello Zepp
I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 апреля 2009, 18:39
  #24 (ПС)
-Говорят, он лучший в своём деле, под его руководством жаждут сыграть самые известные актёры со всего мира!
-Все его постановки на столько реалистичны, что аж мурашки по коже бегают, когда на сцене происходит убийство!
-Как он мог закончить свою карьеру так рано? Ведь ему были открыты абсолютно все двери. Но зато я уверен, что его последние творение останется памяти людей очень надолго

Огромная площадь была то отказа забита многотысячной толпой. Асфальт давно померк в человеческой субстанции. Каждый метр, нет, каждый сантиметр был покрыт туфлями или ботинками самых разных фасонов и цветов. Со стороны всё это шествие чертовски походило на огромного разъяренного зверя. Его шкура переливалась самыми разнообразными оттенками: чёрный, серый, красный, где-то даже лиловый. Он бы выглядел довольно нелепо, если бы не внушал такого ужаса. Каждая клеточка была в непрерывном движении. Нервная дрожь указывала на то, что зверь готов броситься в любую секунду. Его рычание было слышно много улиц вперёд. Оно заглушало все остальные звуки, абсолютно все. Режущий слух гул машин, бьющий по перепонным барабанкам рокот грома, сейчас звучали так же жалко, как комариное жужжание.
Двери открылись и субстанция начала движение. В своём слепом стремлении она сметала всё на своём пути. Не дай бог кому-нибудь запнуться и упасть, подняться этому бедолаге, было уже не суждено. Однако, площадь начала потихоньку пустеть, вернув власть звуков гулу машин и рокоту грома.
Тем временем толпа, не спеша, разлилась по своим местам и сбавила своё рычание до уровня перешёптывания. Через пару минут, наконец, наступил этот долгожданный момент. На сцену из-за кулис вышел человек средних лет. На нём был шикарный костюм, один из тех, которые знаменитости так долго выбирают для красной ковровой дорожки. Но даже эта роскошь не смогла уберечь его внешний вид от неряшливости. Не вооружённым взглядом было видно, что эти бесполезные шмотки надеты неохотно, по необходимости. Его губы не покидала улыбка, а в глазах поселился пугающий блеск, который невозможно было потушить. После короткого залпа оваций зал погрузился в столь непривычную идеальную тишину.
-Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Хотел бы начать с самого животрепещущего вопроса, который волнует всех здесь присутствующих. Да, слухи верны, это моя последняя постановка. Но я вас уверяю, что не стоит расстраиваться, потому что это будет моя лучшая работа. Самая реалистичная и эффектная постановка, которую вы когда-либо видели. И я обещаю, что она останется в вашей памяти навечно!
Человек, с пугающим блеском в глазах удалился под очередную порцию аплодисментов и вот занавес поднялся…
От столь банального сюжета обычно тянет блевать, но зрители сидели тихо как мыши. Их преданные глаза, ни на секунду не отрывающиеся от сцены выражали только одно чувство – восхищение. Ведь всё выглядело так реалистично, декорациям позавидовали бы многие из голливудских детищ, а актёры проживали отдельную жизнь на сцене. Чтобы вызвать такую реакцию толпы большего, чем качественного зрелища и не понадобилось, ну можно было хлеба ещё…
Сюжет подходит к развязке. Муж узнаёт всю правду о своей жене и на глаза ему попадается фамильная сабля. Изменница, захлёбываясь слюной, пытается, что-то доказать, в её глазах стоят слёзы отчаяния, ведь по нему видно, что он уже сделал свой выбор. Холодная сталь рассекает нежную кожу. Первые ряды зала орошает тёплая красная жидкость. В первые секунды зал охватывает молчаливое недоумение. Но тут же ему на смену приходит восторг. Всех, кого зацепила хоть капелька этой искусственно крови, светятся счастьем, растягиваясь в настолько широкой улыбке, которой только позволяют их рты. А тем, кому не повезло, остается только завистливо наблюдать за этим
нескончаемым безумием…

-Да, это действительно было гениально. Жалко, что больше ничего подобного не увидишь. – Молодой супруг, уже не первый раз затрагивает эту тему, хотя уже прошло несколько дней.
- А ты заметил, что актриса, игравшая роль жены, так и продолжала лежать всю оставшеюся часть спектакля, до самого конца. Даже когда все вышли на поклон, она так и лежала. Вот это преданность делу! – Она пыталась улыбнуться, но у неё вышла нервная кривая ухмылка.
-И в правду. Я сначала как-то не заострил на этом внимания.
-Да, кстати, дорогой. Так красная гадость, которой нас забрызгали на спектакле. – Жена замялась.
-Что случилось?
-Она так и не отстиралась…

Ну вот и всё, момент истины.
ЗЫ: Все заходим на батл в подписе)))