-Цитата от 320kbps
Ну Донбас вымер от голодомора, Запад Сталин задавил репрессиями по политичесских убеждениях, у каждого своё.Я вовсе не понимаю за что ты его не любишь, называя подонком, а герой он хотя бы потому, что у ляхов был приговорён к смертной казни, за убибийства комисаров, и в фашистской Германии сидел в концлагере смертников всю войну, так что геройство ему стоит давать как минимум за то, что дважды выжил, и трижды боролся с тремя разными окупационными режимами.
историю пишут по разному, каждый трактует ее как хочет. Не всю войну сидел Бандера у немцев, и есть информация, что он сотрудничал с фашистами. кому верить я не знаю, но я вырос на учебниках, откровенно пропагандирующих Бандеру, а теперь я вижу, что правительству просто выгодно было поднять Бандеру до уровня нацгероя, просто чтобы настроить украинцев против СССР. когда разные табачники теперь порочат Молодую Гвардию, когда реальных героев ВОВ замещают каким-то бандерой... Ну что ж, у нас разные герои. я вполне могу представить, что бандера боролся с Красной Армией, представляя ее главным злом. Которая, между прочим, освободила Донбасс... уважать бандеру? нет уж, увольте. по крайней мере, покуда мне не предоставят доказательства или опровержения коллаборационизма бандеры. Пусть в него верят западенские фанатики. Те, которые кричат про реки москальской крови.