Показать сообщение отдельно
Сварожич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2009, 01:05
LastFm
  #167 (ПС)
-Цитата от ILL CHILL Посмотреть сообщение
историю пишут по разному, каждый трактует ее как хочет. Не всю войну сидел Бандера у немцев, и есть информация, что он сотрудничал с фашистами. кому верить я не знаю, но я вырос на учебниках, откровенно пропагандирующих Бандеру, а теперь я вижу, что правительству просто выгодно было поднять Бандеру до уровня нацгероя, просто чтобы настроить украинцев против СССР. когда разные табачники теперь порочат Молодую Гвардию, когда реальных героев ВОВ замещают каким-то бандерой... Ну что ж, у нас разные герои. я вполне могу представить, что бандера боролся с Красной Армией, представляя ее главным злом. Которая, между прочим, освободила Донбасс... уважать бандеру? нет уж, увольте. по крайней мере, покуда мне не предоставят доказательства или опровержения коллаборационизма бандеры. Пусть в него верят западенские фанатики. Те, которые кричат про реки москальской крови.
Отряды Бандеры, не воевали с красной армией, они воевали с НКВДистами. думаешь, если бы они воевали против СССР, они бы спокойно жили в стране? да брось, а касательно фактов и сотрудничества, где то на форуме Я вылаживал архивные документы Рейха, по просьбе Скальда, где отряды Бандеры упоминаются сугубо, как партизанские. Просто при совке ментальность была такая, что не существует народов, а существуют сугубо идеи, вот по этому все попытки боротся за народ трактировались, как что то неприродно злое, так были оклеветаны Махно, Бандера...в Украине, Михал Витушка в Белоруси, только Я не понимаю, почему у нас не могут понять, что в те годы воевали не с Красной армией, а с НКВД. А если, уже к слову, то наведу пример, что мне дед расказывал о тех годах: Большую половину мужчин его села были растрелены, за нежелание ити голыми руками на танки, а при упоминаниях об отрядах Бандеры, только вспоминают, что на спиртзаводе спирт вроде воровали.