| активный пользователь
7 апреля 2009, 10:39
| | |
#13 (ПС)
| Жизнь после убийства!
"Что происходит со мной?Почему трясутся руки,дрожат губы?Что я сделал?Почему слышны чьи то шаги сзади?Что вообще происходит?"-вертелось в голове у высокого бландина,явно куда то спешащего,одетого в черный кожаный плащ,с поднятым воротником,синие джинсы и туфли,из крокодильей кожи,с раздражительно звонящими цепочками.После каждых пяти шагов,сделанным им,он оборачивался,ускоряя шаг.
Улицы были пусты.Тишину сменяли звуки милицейских сирен,явно мчащихся со всех концов города!Фонари в переулкал светились тусклым,мрачным светом.И только полная луна,освещала ему путь,который для него,в тот момент,казался вечностью.
Прошло время.
В кабинет к психиатору большая очередь,первый в этом списке стоит высокий молодой человек,в черных очках,и не по годам,с седыми волосами.
-Заходите пожалуйста!-раздался грубый бас из за двери.
-Можно?Здравствуйте!
-Да,присаживайтесь!Я вас слушаю,чем вы хотите со мной поделиться?
-Понимаете,доктор,я не знаю,правда,с чего начать наш разговор с вами.Наверное начну с самого начала и по порядку.
-Я готов вас выслушать.Алексей.-представился доктор,протягивая руку парню-Надеюсь я вам помогу,если вы мне доверитесь.
-Анатолий,-еле слышно ответил молодой человек,пожав руку Алексею.-Это началось примерно пол года назад.Вечером,не много выпимши,я повздорил с женой.Она собрала вещи,вызвала такси и уехала к маме,на другой конец города.Я решил залить горе водкой.Достал из холодильника всю алкогольную продукцию,что имелась в наличии,и начал пить,смешивая водку с пивом и запивая все апельсиновым коктейлем.Как вы понимаете,хмель ударил в голову,мне показалось этого мало,и я решил сходить до ближайшего круглосуточного магазина,что бы купить еще,для полного счастья.
Не доходя магазина,ко мне подошел мужчина,лет двадцати пяти,одетый в белые вещи,не бритый,хромой,с тросточкой.Он попросил купить ему пачку сигарет,так как он давно не курил,а денег на папиросы у него не было.Я его послал куда по дальше,развернулся и уже начал уходить,как он мне крикнул в спину:"Я за тебя ногу отдал,что бы ты жил спокойно,а ты......."
В пьяном дурмане,его слова оказались для меня обидными.Я развернулся и подойдя к нему,почти впритык,ударил,что было силы,кулаком в лицо.Он упал.Его руки начали в судорогах трястись,изо рта потекла пена,он застонал.Я от испуга,просто развернулся и ушел,не зная,что с ним стало дальше.
Всю ночь я не мог уснуть.В голове вертелась картина,как он,ели дыша,трясется,как изо рта его течет кровавая пена.Я забыл о своих семейных проблема,забыл о жене,я ни о чем другом не мог думать,кроме как о том,что случилось той ночью.Каждый вечер,я слышу,как кто то,храмая,ходит по комнате,стуча костылем по полу.Во сне мне сниться война.Среди гор идет отряд солдат.Взрывы.Крики о помощи.Тот парень,лежащий без ноги,весь в крови.Изо рта у него течет пена,руки его дрожат и он еле дышит.Сниться его мать,стоящая в церкви,просящая господа,наказать того,кто убил ее сына.Он меня приследует каждый день,каждую ночь.Я не знаю что мне теперь делать.Мне кажется,что,когда я иду по улице,все прохожие смотрят на меня,и говорят:"Это он.Это тот кто не помог парню!Это из за него погиб человек."
Я пытался покончить жизнь самоубийством.Но меня что то останавливало.Это что то,говорило мне:"Помоги мне!Я задыхаюсь!",я слышал его хрип,слезы матери того парня.Мои волосы посидели,руки начали дрожать.Водка залить этот страх не помогает.Подскажите пожалуйста доктор,что мне делать,как мне теперь жить дальше?
Из глаз Алексея полились слезы.Ладони были сжаты в кулак,а морщинки на лбу дрожали.
-Он был моим братом,-прошептал тот,-он хотел нормальной человеческой жизни,и вот уже начал забывать о том,что с ним случилось в Чечне.Он прошел почти всю ту войну,и выжил!Но через пару месяцев после дембеля,его нашли лежащим на улице.Он хотел жить,хотел любить.Его борода скрывала шрамы на лице.После его смерти,у матери случился приступ.Она умерла.И вот теперь,через столько времени,я слушаю раскаяние того,кто убил его.
У Анатолия задрожали еще сильнее руки,глаза забегали из угла в угол.Он не знал что сказать.Он молчал и тихо плакал.
Из сводок газеты:"Вчера вечером,в одной из квартир,женой был найден супруг,лежащий на кровати,с воткнутым в шею ножом.В руке была обнаружена фотография молодого человека,в солдатской форме и черной лентой на уголке." |