iPoet
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Все там же в Питербурге..в городе странной мечты. |
9 апреля 2009, 21:53
| | |
#24 (ПС)
| Я сеня напился пива и написал, чуть подредактил. и подумал, что тянуть...истинного не избежать..., что суждено, то будет так, приступим...:
Божество. Отправляясь строить новый мир, помни: там могут возникнуть люди. Ты знаешь, Бог, это мы, такие упрямые никчемные людишки, которые всегда захотят стать таким какой ты есть, построить нестроимое и сделать невозможное. А может....и Ты был таким? Божество, отправляясь в очередной мир, помни, всегда есть для нас таких мелких - мы сами, наша гордость, наша надежда и вера в тебя. Так было всегда, так есть сейчас и будет так, потому что каждый из нас сам для себя Бог.
И Бог ступал острожно по чудной искринке по имени Земля, и не видел более упрямых существ, своих творений, мельчайших крошек из россыпи песка. Куда стремитесь вы? Куда ползете? Зачем?Вам не стать творцами, ибо творец всего один, не стать вам мной ибо ответы знаю лишь я...к чему потуги эти?
И озарило взгляд Единственного некое нешуточно-серьезное зрешище. Сей мир подобен был стогу сена, сей центр сплетения тысяч, миллионов мыслей был похож на созидание вселенной. И заслепило глаза у Творца, занес он ногу для разрушения центра, но вдруг услышал частицы мыслей тех существ, да были они величественны, как сама твердь, искренни, как сам разум, уверенны, как сам Бог, сильны, как как рука Его. И растерялся Он, отвел свой взор. Воззвали некие Шумеры к Вавилону, к городу своему, и сказали, что красоты не видели величественнее, поклонились ему, молится стали царю Шаркалишарри, что было неслыханно, молится надо Ему, создателю...
И начали тогда собирать народ со всей искры для цели столь страшной, что у творца проснулся интерес к существам. Они решили равным быть ему и дотянуться. И стали строить Великие "Врата Бога". Но не для Творца, а чтоб самим стать Богом. И годы шли, текли песком в ладонях звезд, мелькали секундами в глазах Богов. И шли десятилятия на Земле. А Бог стоял и ненависть затмила ему разум, ибо Башня росла к его ногам...к нему, к величайшему созданию. И он вонзил в нее рукой всю силу , что имел, и в ярости сломал и уничтожил всех людей вокруг. Желанием своим он разделил людей, так чтобы никогда они не могли соединится и дотянуться до него. И рассмеялся Бог. Вот так и надо и быть лишь мне единым.
Но Он не понял. А стоило лишь присмотреться, то были не потуги стать Богом, отнюдь. Он услышал шепот:
- привет ты кто?
- Я Бог.
- А я кто?
- Ты тот кто стать хотел им.
- Разве? а я думал, что я стал.
- Ты человек,творение мое.
- Я лишь зародыш твой, и сам себе я Бог.
- Но я разрушил вашу жажду быть Богами.
- Ах, бедный, маленький божок, ты ведь не понял, что лишь усилил нашу жажду быть ими. И каждый кто есть человек, сейчас поймет, что Отец небесный он сам себе и для него вселенная стоит, прости но ты не мой Бог.
- Но я создатель и разрушитель бытия.
- Ты лишь последователь, лишь только средний эпизод...а настоящий Идол наш - Вавилон...
Биением своих сердец, силой своего рассудка, неугасчающей страстью, стремлением вперед, они достроили великий Вавилон, не в небо, а внутри себя, и каждый из них стал человеком, тем самым Богом, который есть сейчас и в Нас...
P.S. раскопки 2217 года на дне Великого Азиатского океана. Записи послания Meastro Luis, указанный город - Вавилон.
..." Скрепя зубами, разрывая хлад внутри,
Воздвигнув стены и неся огнь в руках,
Своим мечом, хоть все города сотри,
Наш Вавилон будет лишь в Сердцах..." |