Показать сообщение отдельно
Хлысти
статус особый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 апреля 2009, 22:59
ВКонтакте Instagram
  #373 (ПС)
а кто что насчет Готики думает?

я помню вторую просто чуть ли не сквозь "ситечко цедил", обходил всё что только можно.

а какая там была атмосфера, особенно на пиратке, где все говорили на немецком. После такого красоту немецкого языка признал беспрекословно, слушать просто его нужно не в классах средней школы. Вносил мистическую окраску сюжету.

и что стало с третьей (тем более локализованной)?

по мне так то же самое что и с фалаутами, разве что те собственноручно свою же идею изгадили.

кажется - вроде бы и мир больше, и абсолютно все на порядок красивше, ан нет.

то есть если готика первая\вторая - действительно мистическая рпг, действительно все эти темные маги там были к месту, даже палитра красок была соответствующая, то третья готика стало какой то хуютой для детишек, помоему.

в готике второй ночью по лесу спокойно идти нельзя было даже

хотя это помоему судьба всех сиквелов\триквелов.

когда не идея стоит поверх игры, а игра использует идею для становления вообще.

т.е. если в первой\второй (она же была фактически огромнейшим аддоном) готике вся атмосфера, вся тематика - была завораживающим новшеством, то в третьей эта же тематика как батрак тянула лямку, будучи использованной лишь, будучи лишь следствием уже.

ну не знаю как проще обьяснить. вот есть любовь, есть проституция - может так.

то есть появление орков в третьей готике разве что развлекало, они там просто использовались, как образ, как вторичное сырье.