Тема: Пытки
Показать сообщение отдельно
Еk.Sektor
Per aspera ad astra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2009, 11:45
ВКонтакте
  #255 (ПС)
-Цитата от ShiT Посмотреть сообщение
а насчет этого не обязательно.на кол ведь по-разному сажали..могли посадить так,что он вонзался в анальное отверстие,например..и инквизиторы ждали пока человек выложит им всю нужную инфу или тупо оставляли умирать...
1. Были специальные пирамидки на которые сажали и они начали постетепенно проникать через анус
2. Ты представляешь себе размеры кола?
Это шесты под 2-3 метра и в диаметре думаю не меньше 10-15 см, насадить человека на такое бревно при этом чтобы он остался жив я думаю нереально
Поэтому сажание на кол это казнь все таки а не пытка
Ну и в догонку с википедии
-
Посаже́ние на́ кол — вид смертной казни, при которой приговорённого насаживали на вертикальный заострённый кол. В большинстве случаев жертву насаживали на кол на земле, в горизонтальном положении, а потом кол устанавливали вертикально. Иногда жертву насаживали на уже поставленный кол.
Даже в случаях когда человек сразу не умирал, его просто оставляли погибать, т.е. не какой информации от него не требовали, да и врядли они были в состояние что либо говорить...
И сажание на кол практиковалось по большей части на Востоке, а по скольку на востоке ислам, и небыло инквизиции, то и народ пытали в разы меньше.